Напишу благодарственный

#144276
Аватар
Аноним

   Напишу благодарственный отзыв по ЗСК-1, тем более теперь есть с чем сравнивать.

До этого, года три назад, в Кафтане ставил колодец эксковаторщик по объявлению — ну вроде нормально, только криво немного. Выкопал да поставил стопочкой. Сверху закрыли листом железа, все норм.

А на днях ставил колодец на слепую врезку (досталась по наследству) — отягащенная наличием неизвестных коммуникаций, в том числе газа или еще каких кабелей. Вызывать по объявлению было стремно, решал обратиться к специалистам. 

Поскольку опыт у ребят был уже приличный по всяким пригородным поселкам, они примерно указали где какие коммуникации могут быть  и стали аккуратно копать. 

Экскаватор — приехал с двумя ковшами — широким и узким, в процессе работы несколько раз менял, даже переставлял фронтально и спиной  ковш — раньше такого не видел. Т.е. копал и ладошкой вверх, и ладошкой вниз (подкоп).  На фото как раз "подкоп"

Грунт — складывали в Камаз, который привез прицеп с экскаватором и кольцами. Увезли все лишнее, ничего не оставили ) "Ладошкой" пригладили местность  вокруг. Культурно!

Кольца — были все  уже гидроизолированы, а не просто серые, как ставил по объявлению.

Вставили лесенку — ПОКРАШЕННУЮ! — про это и речи не было, могли бы даже и не ставить, т.к. другие насколько я знаю, не ставят.

Гидроизоляция — праймером! Видите сверху кольцо "без смолы"? Его тоже покрыли праймером, но уже после установки люка, на месте.

бадья с цементом ушла на герметизацию с днищем, колец между собой и установку люка.

Всю работу сделали за полдня — поскольку все было заготовлено, ничего не ломалось, всего хватило, ничего не забыли.  

Воообщем респект ребятам. Как-то по ценам даже и неловко сравнивать при такой работе — совсем другой класс по сравнению с "частником на эксковаторе".  

Отлично. За коммуникациями теперь знаю куда )