nblka написал:   В случае,

#80063
Саныч
Саныч
Участник
  • Родионово
nblka wrote:

 

В случае, если край трубы и гнездо фитинга сильно загрязнены, необходимо перед сваркой их тщательно протереть ветошью. Особенно опасно наличие на свариваемых поверхностях машинного масла и жиров

тем не менее, слова "обезжиривание" там нет, и из текста можно понять, что достаточно тщательно протереть ветошью. Во всяком случае, не сказано "обезжирить ацетоном" и т.п.

Ну, тут у каждого своя понималка. Однозначно можно принять одно, что "особенно опасно наличие масел и жиров". А дальше каждый пусть решает сам, как ему будет удобней и гарантированно избавиться от масел и жиров… простой протиркой ветошью или обезжириванием. Для себя могу вообще не протирать. А когда для клиента — себе дроже выйдет….

П.С…. когда пишут "тщательно перемешать содержимое" не уточняют, будет ли это венчик, либо взбалтывание, либо веточка, либо ложечка……

Ну и если напрягает формулировка "обезжиривать" — то замените это слова на "смочить ветошь расвором, способствующая в лучшем очищении поверхности от грязи, масел, жиров". Слово "обезжирить" употребил не задумываясь по привычке… извиняюсь….