Неделя богата на

#15775
News
News
Участник

Неделя богата на прожекты.

Вся голландия видимо была вдохновлена ЖК на трамвайных путях в сторону Черемошки

 

и придумали подобное же, что б усилить индустриальность в Томске. Вот под эту изогнутую трубу теплотрассы, по трамвайным путям, раньше гремели молоковозки, а теперь встанут в очередь Порш-каены и Крузаки:

Специалисты LEVS architecten предлагают построить на проспекте Комсомольском, 48, два многоквартирных дома переменной этажности в форме блоков. Всего будет три секции. Самая высокая — 23-этажная, самая низкая — шестиэтажная. В общей сложности в домах будет около 600 квартир.

Ранее на этой территории располагался молокозавод. В последние годы его существования здесь производили продукцию Danone. В 2015 году завод закрыли, а спустя три года территорию приобрела ТДСК. В течение нескольких месяцев производственные корпуса снесли и подготовили площадку под будущий жилой комплекс.

Рядом с домом будет сделана подземная парковка. Архитекторы заявляют, что снаружи люди даже не поймут, что под землей находится стоянка для автомобилей. Сам двор будет для них закрыт. Кроме того, в него не смогут попасть посторонние, что даст жителям возможность без опаски отпускать на прогулку детей. Для них во дворе обустроят игровые площадки, не похожие на привычные для Томска. Специалисты обещают сделать их более абстрактными и функциональными, чтобы ребенок не терял к ним интерес.

Разработанный проект полностью удовлетворил ТДСК. К его реализации томская компания планирует приступить уже в следующем году. В данный момент готовится документация для получения разрешения на строительство. Предположительно оно начнется в середине 2019-го.

В звключение проектировщики порадовали песчанным пляжем, где-то недалеко от остановки "Дом Книги"

Как говорил ВИ Ленин "Надо мечтать!"