Незнайкин написал:Блин,

#202540
Komissar
Komissar
Модератор
Незнайкин wrote:
Блин, ребят, определитесь, надо или не надо что-то, куда-то подавать чтоб гараж построить? :sick2 А то я как раз на углу участка хочу гараж поставить, прям по границе участка, без всяких отступов 😎 Участок угловой так-то, ставить буду в углу где соседей нет.

Аналогичная ситуация…

По "приданию":

ПМ wrote:

Все ставят гаражи с выездом по меже

 весь город

У меня по соседству так и есть, однако…

cpt wrote:

 

У меня ИМХО сложилось, что я могу построить как хочу, но с обязательным согласованием если по границе.

Давно уже, натыкался на объявление о проведении публичных слушаний по поводу разрешения использования владельцу участка в целях организации строительства на условно разрешённой территории для строительства (всё на своём участке, ИЖС), но видел это в большом списке, в очередной раз не нашёл, но по сути для себя понял, что если я решу построить гараж по границе, то мне, для соблюдения закона, придётся пройти что-то похожее или именно на публичных слушаниях (очередных) включить свою заявку в рассмотрение…

В той заявке был угловой участок и собственник согласовывал (уменьшал) отступ дома от лицевой (т.к. по лицевой планировал сплошной забор, а въезд с переулка) и баню в границу с переулком. Как-то проходил/проезжал мимо того адреса обратил внимание, что интереснее всё смотрится и, помоему, не вредит в целом облику, а даже лучше…