Новости из Асино — томск.ру и

#19183
Лево руля
Лево руля
Участник
  • Степановка

Новости из Асино — томск.ру и втомске.ру:

«Оборудование завода полностью китайское, его предоставила корпорация «Фу Ма». Оно сейчас находится в стадии пуска-наладки, идет прокрутка отдельных блоков», — пояснил Борис Казначеев. Запуск завода запланирован на осень, реальное производство — на начало следующего года. Борис Казначеев отметил, что на открытие завода будут приглашены Владимир Путин и Дмитрий Медведев.  

«Этот цех — главная производственная линия. Она состоит из машины на входе, которая формирует ковер, смешивая волокно со смолой, выкладывает этот ковер, равняет. Дальше идет процесс прикатки, и постепенно уже подготовленная плита поступает в пресс. После того, как прессуется плита, при помощи давления и высокой температуры, которая доставляется маслом с термомасленной котельной, получается готовая плита. Она выдерживается, охлаждается, дальше она попадает в участок шлифовки», — объяснил заместитель гендиректора.

Он отметил, что у предприятия на 100 процентов китайские инвесторы. Сегодня размер инвестиций в Лесопромышленный парк — 30 миллиардов рублей, из которых освоено 15 миллиардов. На площадку целлюлозно-бумажного комбината и лесопиление планируются инвестиции от 50 до 70 миллиардов рублей.

«Сегодня те работники, которые работают у нас, на лесопилении,  — это китайцы. Мы никак не можем обучить своих работников работать на рамах. Это ленточные пилорамы. Китайцы на них умеют работать, а мы не умеем. Поэтому у нас много китайских рамщиков на этих лентах. У нас до 400 человек в год заезжает китайцев, это в основном монтажники оборудования и строители. И сегодня нам крайне невыгодно их здесь держать лишнее время, потому что стоимость этой рабочей силы превышает российскую, но у них и качество рабочей силы повыше. У нас задача — довести качество нашей рабочей силы до определенного уровня, когда мы точно совершенно будем выигрывать у китайцев. Качественная рабочая сила в России про цене опережает китайскую. Они едут сюда заработать, и получать меньше им неинтересно. Нам же это невыгодно. Поэтому стоит задача своими силами здесь работать. Мы сейчас готовим людей, обучаем их на подобном предприятии — ЛПК «Партнер-Томск». Первое время на этом оборудовании нам будут помогать наши китайские коллеги, и за основные техпроцессы отвечать будут они. Их задача — научить, запустить, убедиться, что это работает и дает продукцию в нужном качестве и количестве, и тогда они нас покинут», — рассказал нашеиу собкору Борис Казначеев.

Он подчеркнул, что проблема кадров сегодня — самая тяжелая. «Сегодня производительная сила, которую мы имеем, не в состоянии поддерживать те планы по производству, которые у нас есть. И мы от идеи взять местных людей и перевоспитать их за несколько лет уже уходим. Мы считаем, что эффективнее будет не перевоспитать этих людей, потому что это государственная задача, а завезти сюда тех, которые прошли сито отбора из других регионов. Под это мы сегодня выбрали земельный участок в 220 гектаров, будем строить жилой поселок на девять тысяч жителей, что позволит получить три-четыре тысячи своих работников. Стоит задача построить жилье высокого уровня. Но мы не нефтянка, и платить будем столько, сколько платится в лесоперерабатывающей отрасли

 

Опытный менеджер-дизайнер разработает вас на типовой проект коттеджа.