Oleg_Nik И ещё, при

#29952
theCut
theCut
Участник

Oleg_Nik

И ещё, при выборе материалов-плёнок (верхней и нижней) пирога кровли у эковаты нет требований иметь обязательно вентзазор между утеплителем и верхней плёнкой. Всё как раз из-за того, что влаги эковата не боится.

Что значит не боится влаги? Влаге, вообще-то,  все равно, "боится" её материал или нет. Она впитывается, и тем самым ухудшает теплоизолирующие свойства  любого материала. За редким исключением. А эковата к этим исключениям не относится при любом раскладе. 

А вот по поводу пленок, не понятно… Я конечно, дико извинияюсь, но о какой имено "пленке" вы говорите?  Мембраны Tyvek® Soft, Tyvek®Solid, Tyvek® Supro, Tyvek® Housewrap, Изоспан АМ, Изоспан AS. Можно укладывать, непосредственно (читай, без вент.зазора), на ЛЮБОЙ утеплитель и материал. И чем из этого ряда выделилась эковата, непонятно. Это достоинства "пленок", но никак не эковаты.

По поводу оседания. Посмотрел бы, как усаживают экструдированный пенополистирол или базальтовый утеплитель плотностью так 175 — 200. А на эковату и смотреть нечего и так все ясно