Опять утеплитель горит как

#129656
67popugaev
67popugaev
Участник
  • Степановка

Опять утеплитель горит как спичка?

Крупный пожар произошел в четверг вечером в Академгородке Томска, загорелся жилой дом, но обошлось без жертв; в МЧС сообщают, что на данный момент сохраняется угроза обрушения конструкций. 

Сложность в тушении возникла из-за пустот в здании, по ним огонь быстро распространился на крышу с деревянными балками. В результате меньше чем за час пылала вся крыша, а огонь был виден далеко от места пожара.

По неподтвержденной информации, возгорание возникло в одной из квартир из-за бойлера. Официальную причину позже назовет специальная комиссия. На данный момент известно, что площадь пожара составила более 500 квадратных метров, в доме – 120 квартир.

Как сообщали жители сгоревшего дома, здание было долгостроем и пустовало более 10 лет. "Изначально его стоили для школы, но потом переделали под квартиры и надстроили из дерева и утеплителя мансарду", – рассказала агентству одна из жительниц дома.

Как ранее сообщали томские СМИ, в 2010 году 30 квартир в этом доме получили молодые научные сотрудники и специалисты учреждений ТНЦ СО РАН. В отдельном блоке дома было организовано ведомственное общежитие семейного типа – реконструкция под жилые помещения была затеяна летом 2005 года по инициативе председателя президиума ТНЦ СО РАН академика Сергея Коровина. Квартиры площадью от 34 до 45 "квадратов" молодым ученым предоставили по договору найма жилого помещения.