Опять же, не для рекламы, но

#143059
scaner1981
scaner1981
Модератор
  • Кафтанчиково

Опять же, не для рекламы, но взяли BaltGaz 14 Turbo на 160кв.м площади (брус, утеплен 50мм стекловаты). 

Внутренности буржуйские (насос WILO, клапана и автоматика хонивел, внутренние патрубки и фитинги из нержавейки-кофулсо и т.п.). Из русского только корпус и логотип на корпусе. 

по характеристикам — настраивается все что только можно придумат (за исключением времени горения подсветки экрана).

Можно подключать и уличные и комнатные датчики.  Работает и от магистрального и от баллоного газа.

Режимы удаления воздуха, режим против замерзания системы, режимы против заккисания трехходовго клапана вытяжного вентилятора, и уциркуляционного насоса (при неиспользовании котла — периодически ими шевелит),

Короче, на удивление, навороченный котел, и, в отличии от буржуйских, в инструкции описаны алгоритмы работы котла. Т.е. если не понимаешь, почему котел делает именно так — открываешь инструкцию и читаешь.

Ну и самое интересное, напряжение электропитания от170 до 250в. Но, стабилизатор или бесперебойник — рекомендованы для установки, но не обязательны.

Короче, пока странные впечатления, работает по ночам уже месяц. Что будет дальше — посмотрим.. Но уже хочется уличный термодатчик поставить, т.к. если на улице 0, то при установленных 40 градусах — в доме прохладно, а при +10 на улице ночью- уже жара (на первом этаже под 26)…