Ответить на вопрос, что хочет

#134178
oooasp
oooasp
Участник
  • Томск

Ответить на вопрос, что хочет автор, наверно и сам автор ответить 100%-но не может, по крайней мере, сейчас, поскольку цель, и, соответственно, средства достижения цели не ясны, по большому счету. Вот если бы мы копали картошку в поле, то тут все понятно — взяли бы: вилы, мешки, тещу, водку, закуску и т.д. и до вечера справились. Картошку мы уже проходили и имеем соответствующий опыт. А тут, по средствам влияния форума, происходят метаморфозы и целей и средств.

Тем не менее попытаюсь разложить по полочкам ход своих мыслей. Считаю, в первую очередь, для себя полезным : ) Может и приду к чему-нибудь….

Итак, тема началась с того, что появилось желание «что-то» сделать — некое партнерство, которое оказывает услуги при (по) строительстве (ву) своего имходома. Партнеры делают свое (и общее) дело, рекомендуют друг друга, за совет получают не прямую выгоду (откат и др.), а получают рекомендации и объемы работ. Заказчик же получает порядочных подрядчиков и бонусы в виде скидок на материалы и услуги, поскольку партнерство готово их дать на «комплекс» работ.

Для чего понадобилось это лично мне? Простая, возможно, эгоистичная цель : ) – воспользоваться услугами данного партнерства, поскольку уже несколько лет подхожу к вопросу строительства своего дома. И ни как не подойду в силу разных причин. Все просто, при том, что все не просто. Понимаю, что ни что мне не мешает и так воспользоваться услугами отдельных людей и организаций. Я их знаю. Так нет же, хочется что-то сотворить…

Далее. Несколько «перетерев тему» на форуме понял, что растолкать машину «специалистов» не так-то легко, скорее – невозможно. Понял, что нужно переходить из статуса пассивного заказчика в статус, скажем, активного подрядчика. Почему с оговоркой «скажем»? Потому что стройка это не совсем мое профильное направление. Как вы помните, я занимаюсь проектированием и знаю, по большому счету, только теорию — условно «как надо» строить, за мелким исключением строительства своими руками каркасного гаража, бани, навеса, бассейна, теплицы и других мелких построек на участке. И сейчас, чтобы начатое дело ожилО, действительно задумываю «зумутить некий строительный бизнес». Как это получится, пока не знаю, т.к. в формуле строительного бизнеса имеются множество для меня неизвестных: бригады, материалы, поставщики и т.д.

Ранее я думал, нет, был просто на 99% уверен, что сообща можно что-то замутить. Сейчас же несколько «приземляюсь» (люди и так заняты делом), желания получают видоизменения, конкретизируются, но отголосок цели остался – сделать некую неординарную организацию «проф». И все это благодаря той, немногочисленной информации, которую я получаю с форума.  Она заставляет делать движения извилинами. А фитнес – это всегда хорошо.

bob007! – обид нет. На встречу мы попали! Пусть и на следующий день. Можете перечитать пост о поездке. Да, там нет слов о самой встрече, но тем не менее, недосказанность присутствует : )

Вот теперь скажу пару слов о встрече. Фирма, в Красноярске, куда нам нужно было попасть — это строительная организация, которая комплексно занимается строительством малоэтажных домов. Что значит комплексно? Она покупает участки, покупает лес, металл, макулатуру и др. Далее, на собственном производстве изготавливает: винтовые сваи, панели стен, балки перекрытий, фермы на МЗП, эковату. Далее строит, в том числе на свои деньги и продает домики желающим. Быстро и просто. Судя по портфолио и отзывам на форумах это получается у них очень хорошо. Объем их собственного производства в доме приближается к 100% (загнул конечно, но если брать коробку, то так). Благодаря чему могут себе позволить давать скидки (завлекать) при покупке «на полный объем». Всего одна организация, а уже «наше» Партнерство в чистом виде. С этой организацией я познакомился через интернет уже давно и до строительства своего гаража. Тогда я просчитывал возможность покупки у них готового комплекта для строительства дома, однако жизненная ситуация на тот момент не позволила мне воспользоваться их предложением и было решено проверить технологию — строить сначала гараж. И то – своими руками. Тогда руки возможной наемной силы я заменял покупным инструментом (пневмопистолет, циркулярка и т.д.), который так или иначе упрощал или ускорял работу. Надо сказать, что прожив более года в своем каркаснике, я о выборе другой технологии перестал думать. Дом тоже будет таким, ИМХО, но позже.

 Поскольку и ранее хотелось посмотреть на красноярцев и их работу, и съездить к ним, то теперь, под влиянием форума, мы ехали уже не как частные застройщики, а как возможные партнеры — наладить возможные партнерские отношения. Какие именно? Стать представителем в нашем городе их организации. Предварительная договоренность заключается в том, что на начальном этапе мы можем предлагать своим Заказчикам комплекты домов по ИХ цене. Для этого нам делают соответствующую скидку. Даже не так: Заказчик получает домокомплект по ИХ цене. Нас рекомендуют, как партнеров по стройке. Нам с комплекта ничего не надо (идея партнерства), а заработок же идет от строительства этого комплекта, если эта сборка необходима Заказчику. Далее – инженерные сети и внутренняя инженерика, ну и т.д. Своеобразный конвейер. Поговорив и посмотрев их работу, надо сказать, что и философия, и реализация очень на высоте. Стоимость комплекта, сборки и др. составляющих – открытая информация, и если Заказчику необходим тот или иной пункт, то всегда можно добавить или убрать. Вот теперь задумался, куда и как приложить силы. Здесь нужно самому определится – хочу ли в настоящий момент заниматься «каркасным» направлением или нет. С большой долей вероятности, что да, но пока несколько в «хоббийном» режиме. Конечно, пока у кого-то или у меня не возникнет какая-либо хорошая мысль по этому поводу и толкнут в нужном направлении.

Кстати вот сайт (не реклама, можно удалить) красноярцев — каркас24точкару.