ПМ написал: Так что

#201897
SSN
SSN
Участник
  • Лесной Ручей
ПМ wrote:

Так что межевой план никто переделывать и не собирается, потому что для этого нужно заказывать проект межевания, который стоит немалых денег, которых, как известно нет, 

Под лежачий камень вода не течет.  Каждый землевладелец должен сам оплатить свое новое межевание. И 8 тыр. это не такая огромная сумма, чтобы ныть. И всего лишь надо договорится с соседом с подписать "фактические" границы и сдать это согласование в кадастр(он же росреестр) на "внесение изменений в ЕГРН"(бесплатно). Тут главное — чтобы не было лишних квадратов (для этого "гезики" и вызываются) и согласование. Другое дело, если "согласованный" сосед пересекает еще одного соседа — тут уже "уточнять надо втроем …вчетвером..и т.д. И каждому придется платить "неподьемные" 8 тыр.

 А организовать на "перемер" всех, это уже да…проблема.

Новое межевание делается на основе проекта межевания (не путать с межевым планом!). Без проекта межевания ни один кадастровик в трезвом уме и твердой памяти не будет искать приключения на свою пятую точку, и подавать какие-либо сведения по перемежевке только одного отдельно взятого участка в Росреестр (согласие/несогласие соседей здесь роли не играют). Проект межевания стоит не 8 тыр., а, как минимум, на 2-3 порядка выше (в зависимости от размера микрорайона). Таких денег оплатить банкет ни у населения, ни у администрации нет. Занавес.