Подскажите

#168035
Аватар
Hizenberg
Участник

Подскажите заодно!

Рассматриваю для стен следующий материал: в один ряд керамзитоблок 190х190х390, утеплитель ТеплоKNAUF Коттедж (рулон), облицовочный кирпич в "полкирпича". Здесь один из вопросов нужен ли зазор между утеплителем и облицовочной кладкой и сколько утеплителя и нужны ли вентилционные отверстия для такого утеплителя. Планы на эксплуатацию строения такие: в зависимости от вида работы, нужно будет находиться как в гаражном помещении, так и в мастерской в любое время года. Конечно не в легкой одежде, но при температуре соответствующей промышленному помещению. По бОльшей части всетаки в мастерской. Исходя из этого хочу организовать автономное отопление твердотопливным и/или электрическим котлом, посоветуйте что будет практичнее. Т.к. электрический мог бы осуществлять поддержание температуры минимально возможной при отсутствии необходимости ежедневной работы в зимний период. Насколько затея эта реальная при таких стенах, которые я описал выше или нужно чтото изменить? 

Фундамент я предполагал буронабивные сваи 3 метровые + армированный ростверк. Удобен ли здесь такой фундамент?  Планирую ворота для въезда металлические листовые 3,5х3 м, нужно ли под них сваи?  А также ориентировочно в середине гаражного помещения палнирую заложить в кладку поперечную металлическую балку, чтобы на ней можно было закрепить лебедку для поднятия двигателя автомобильного. Эту затею тоже видимо нужно опереть на сваи или кладки керамзитоблока будет достаточно?

Под полом мастерской планирую погреб для хранения продуктов, но лаз в него хотелось бы сделать из мастерской. Опять же насколько это реальная идея, если планируется стенка между мастерской и гаражным помещением из пеноблока. Можно ли под такой стенкой "пролезать" в погреб под мастерской, если сложить её на армированный ростверк? Надеюсь доходчиво объяснил. Или лучше "передумать" и сделать по другому?  Пол в мастерской по лагам с утеплением.

Также вопрос: какое кол-во бруса нужно на потолок, чтобы его можно было утеплить и складировать какие нибудь не очень тяжелые предметы в чердачном пространстве. Крышу рассматриваю 4-х скатную.