~~Пофантазируем. Это мы

#134214
Komissar
Komissar
Модератор

~~Пофантазируем.

Это мы любим — хлебом не корми

~~Вот Вы, например, видите, как создается парнерство, какие преследует цели. Знаете поставщиков материалов и поставщиков услуг. Сейчас они полностью Вас устраивают. Партнерство – это и есть все эти ребята. По большому счету нет нужды перепроверять участников на стадии стройки – обманывают Вас или нет.

Может и не нужно знать мне как застройщику/заказчику всё партнёрство с их тараканами… достаточно знать цель этого партнёрства…

~~Поскольку договор на руках, смета на руках, график на руках. Принимай работы по актам, плати по этапам. Перед подписанием перечисленных документов Вы имеете полное право свериться с действующими прайсами и уточнить Вашу скидку у партнера. Скрытые затраты исключены. Да, согласен с предыдущими ораторами, что подрядчик должен быть все-таки один. Это облегчает правовые действия Заказчику и упрощает ему жизнь – вести диалог только с одним «прорабом» (все, это относится к большой стройке). Заработаем имя, заработаем репутацию, обкатаем прайсы, будут примеры – дело попрет.

Если я в партнёрстве (как в том анекдоте — "То в гавно то в партию" ), то зачем такие условности договора и деньги… А коли я заказчик тогда нафига мне знать всё партнёрство…

Короче, самоорганизация возможна, необходимым условием (ИМХО) является ЦЕЛЬ, а достаточным пока не придумал (т.е. есть мысли но на "бумагу" выносить нечего). В контексте данной темы мне видется два возможных положительных результата — 1. более реалистичный, появится на просторах нашего болота ещё один застройщик с привлечением народа с имходом и 2. более теоретический, какой нить заказчик объявит — "Мне нужен дом, помоги ИМХОДОМ, не обижу" и народ подтянется и по свойски не обидев себя и заказчика всё сделает в лучшем виде.