Похожую проблему решал у

#102073
nvs
nvs
Участник
  • Трубачево

Похожую проблему решал у себя: надо было доствить воду для полива в бочки. (т.к. своей скважины нет, приходится возить). Ездил смотрел всякие варианты. Остановился на насосной станции (http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=4707932&hid=91664). Но у меня вода привозится чистая с колонки, хотя механический фильтр поставил. Привожу бочку — перекачиваю в другие бочки расстояние 30 метров подъем при этом около 2 метров. Только шланг на забор воды надо максимально жесткий. Покупал какой-то (не помню как наывается, стоимость 2500 за 25 метров) — так он при закачке сжимается(но воду всеравно тянет). Перед стартом заборный шланг водой заполнял иначе защита сухого хода срабатывает. При одновременной закачке из бочки и поливе, чтобы не отрубился насос (недостаток давления — тоже отрабатывает) краном регулирую исходящий напор — при этом давление на насосной станции — 1,2-1,3 очка (для моих нужд хватает).

Можно взять не насосную станцию, а собрать: взять насос + отдельно защита от сухого хода и давления (вкручиваетсяв насос где подача), эта защита просто отключает питание. Можно на это питание зацепить еще и дренажный насос (который думаю спокойно повысит вам давление до нужного). Но вот если дренажный будет качать больше ваших 3х очков то емкость для накопления под давлением воды все равно понадобится…

Если вода сильно грязная, то я видел в стройпарке(думаю еще где-нибудь есть) садовый насос (он наружный, тыр за 6ть лежал) можно его как-нибудь прикрутить..

________

пока набирал — про кишку пожарную написали и еще 100метров не заметил… в таком случае думаю без мощного дренажного насоса не обойтись…

а давление 3 очка для чего? критичный параметр вообще, а то просто дренажный кинуть и все…