попробую по-Вашему.. где

#52180
Akor
Akor
Участник
  • Москва

попробую по-Вашему..

где ахинея.. а вот нашёл:

"1,5 тонны на 1м2 " — разве я писал такое? (сферический конь в вакууме?)

"По моим расчетам не менее 1тонны!!!!!!" — опять ахинея… геометрических размеров двух плит, которые Вы привели — не достаточно для расчёта..

 и воообще ширина плит и количество не играет роли, если рассуждать  о нагрузке на 1кв.м (важен только пролёт).. почему же взяли 2 плиты по 1.2м? видать потому что такой расчёт Вам кто-то дал, а другого нет..

 

"ТОННА НА КВАДРАТ! ".. вот дела.. "обычная" ПК держит 800кг — и где-то-там, после превышения нагрузки и прогиба будут трещины.. а Ваша плита с неизвестно каким количеством арматуры (наверное, таким-же каким вы мне предложили посчитать в плитах 6*1,2м.. Вы же точно знаете, какое количество арматуры я имел в виду)..

…а Ваша плита прошибается в несколько раз сильнее, но трещины не возникают, навреное бетон химически становится более резиновым? а ещё есть место соединения со стеной.. ему тоже прогиб вреден..

 

1) с ростом нагрузки на плиту увеличивается нагрузка на арматуру? — да

2) при аналогичном сечении арматуры и нагрузке — АСП растягивается в разы сильнее? — да

3) трещины в бетоне плиты перекрытия вызваны расятжением бетона выше его способности к деформации (0,015%)? — да

Вывод — Ваша чудесная плита действительно держит 1 тонну на 1кв.м (и даже трещин нет).. но если мы из неё уберем АСП и положим в 2-4 раза меньше железа — получится аналогичный результат (аналогичная нагрузка, аналогичный прогиб)..

 

нагрузка на плиту и нагрузка на арматуру — не знаю какая зависимость.. но если полезная нгагрузка меняется в разы — то и нагрузка на арматуру тоже..

вот пример — с калькулятором: плита с пролётомс 2.4*6м. толщина 220мм, защитный слой снизу — 25мм.

при увеличении нагрузки в с 1т на кв метр( рис 1) до 2т на кв метр (рис 2) — стальной арматуры потребовалось в 1,5 раза больше, при этом прогиб увеличился в 2 раза.. посему обывательский расчёт что плита со стальной арматурой выдержит без трещин в 4 раза больший груз (чем СПА) — не сильно-то и ошибочен.. а может ещё и ошибка в пользу АСП..

 

P.S.

про трещины, которые Вы упорно считаете безопасными (http://www.complexs.ru/article/views/148/povrejdeniya_jbi)..