Последняя неделя подвигла 

#125585
Аватар
sibgeokad
Участник

Последняя неделя подвигла  меня на написание данного опуса, представляю на суд неравнодушных:

Специально

Для специалистов 1 категории по управлению муниципальным имуществом, земельными и лесными ресурсами администраций сельских и городских поселений расположенных в средней части какого-либо региона (и глав этих поселений).

Пишу данное пособие, не потому, что мне нечем заняться, а потому, что в те два дня, которые к Вам допускают к Вам не пробился, а донести до Вас истину просто жизненная необходимость.

В последнее время в земельном законодательстве Российской федерации произошли значительные для Граждан страны изменения. Уже три месяца действует измененный Земельный кодекс. Времена, когда земли нераспределенной государственной собственности (свободные от зарегистрированных прав земли) были предметом личной наживы чиновников всех уровней прошли. Пора забыть про понятия девяностых годов (хочу дам, хочу нет), поскольку новый закон гласит: не хочу давать, но обязан. Обязан не потому, что Он чиновник, нет, обязан потому, что Он получает Наши, кровно заработанные и честно уплаченные в бюджет. Он уже стал забывать, из чего платится ему зарплата, поскольку зарплата была компенсацией за те два дня в неделю, что Он выслушивал Наши причитания по поводу и без повода, а жил Он вовсе не на зарплату.

Девиз нового земельного законодательства: «Есть свободная земля, есть тот кто хочет ее приобрести – будь добр, отдай (не в смысле, что он твой, в смысле, что это твоя работа)». Отдай не за взятку, не за личное расположение, а за ту цену, которая определена законом, если есть больше одного претендента на одну и туже землю проведи аукцион между желающими (но лучше подыщи второму участок получше и отдай его тоже).

Законы надо читать, изучать, а в Вашем случае, в первую очередь, исполнять. Как никогда ранее земельное законодательство расписано настолько подробно, что никаких дополнительных инструкций и методических пособий грамотному человеку вовсе не надо, само законодательство является и инструкцией и пособием. Надо просто взять закон, для начала, прочитать его, а в последующем изучить. Никакой отсебятины, никаких домыслов, все четко и просто.

 

Текст будет дописываться, дополнятся выдержками из законов. Всех желающих прошу учавствовать.