Принцип работы теплового

#41685
Аватар
Аноним

Принцип работы теплового насоса изготовленного своими руками. Теплоноситель первого контура антифриз проходит по трубопроводу- теплообменнику уложенному в земле и нагревается на несколько градусов. Далее этот теплоноситель попадает в компрессор теплового насоса при этом отдает свою температуру хладагенту компрессора. При адиабатическом сжатии температура хладагента повышается и тепло отдается в третий контур воде системы отопления.
Все части ТН можно изготовить своими руками, кроме компрессора. Почему нельзя использовать тот, что в холодильнике? Или тот, которым шины авто накачивают? Ведь наши мощности – это не промышленные мощности, а в 1000 раз меньше?
В холодное время года тепловой насос можно использовать для отопления, а в холодное время годя для кондиционирования.
На самом деле тепловой насос это холодильник, только тепло холод берется с улицы и отдается тепло в помещение, а в холодильнике холод в морозилке производится, а как следствие работы компрессора, тепло на задней стенки холодильника. Т.Е. не надо даже компрессора для накачки шин авто? Или в чём я не прав? Для начала эксперимента, – хорошо бы батареи парового отопления хотя бы на кухне заменить обогревом от ТН. Затем – нет проблем, в поэтапном распространении ОПЫТА уже на всё жилище. Кухня 6м2.
Подсобите советами, для изготовления теплового насоса своими руками. Теплообменники, автоматика все это сделаю сам. Все это установлю в корпус, по аналогии. — http://ai-energo.ru/?p=179#comment-72

http://panxatka.narod.ru/hitpamp.htm Тепловой насос это просто холодильная машина наоборот. Выбросив двери, коробку, вот вам в чистом виде ТН. Особенно это касается заброшенного где-то на даче холодильника. Важно при разборке его не нарушить герметизацию системы. По конструкции холодильник напоминает анекдот про слона, муху, нетрадиционное применение хобота и вечный кайф. Ничего сложного — замкнутый, последовательный контур. Помещаем конденсатор и испаритель в отдельные теплообменники согласно нижеприведенному рисунку. Забирая энергию у окружающей среды будем ее охлаждать, при этом греть наше жилище. Согласен, тоже, несколько нетрадиционное применение холодильника.
Т.Е. Перекачивать тепло то, мы перекачаем, а теперь не растерять бы. Ну, во-первых: дом должен быть утепленным, иначе все это не имеет смысла. Во-вторых: надо же где-то и источник тепла найти достаточный для обогрева жилья. Для этого — Будем в качестве такого источника использовать тепло из теплообменника, закопанного в землю, где температура практически всю зиму остается постоянной +7° С.
Далее на сайтах и форумах, = ПРОСТОЕ, усложнили до неузнаваемости. Конечно не будет ВАЖНЕЙШЕГО параметра – ПОВТОРЯЕМОСТИ ТН. Кто скажет? Можно ли продолжение того, что в сайт http://panxatka.narod.ru/hitpamp.htm, — ПРОИГНОРИРОВАТЬ так, что б руководствоваться критерием от простого, Т.Е. от того, что написано тут мною? Ведь Для начала эксперимента, – будет уже ОТЛИЧНО, если батареи парового отопления, что на кухне, смогу заменить на ТН из холодильника! И если всё получится, то , поэтапно можно будет опыт распространить на всё жилище. Кухня моя 6м2. Тепло же брать можно в самом же помещении, под потолком можно. Т.Е. помещение которое собираюсь отапливать. Почему так нельзя? А под землёй, где есть +7 гр. можно. Ведь под потолком меньше +10 не бывает, да и потери, что в монтаже до земли, эффективность снижают. Или я не прав?
С уважением Филл