… реакция друзей, сидят

#130005
Заец
Заец
Участник

… реакция друзей, сидят парятся "ух хорошо, эх хорошо". А потом кто-то спросил про температуру, мол пади под 120. А я им 65 ….

+ Это видимо как раз тот случай, когда получилась именно "парная";  то есть место, где греются паром.

,только конвекционный пазух из кирпича.

это Имхо намного интересней чем из металла. Потому что от металла все одно жопа горит; конечно не так жестко как от "топки — коробки ", но все же. Да и тепловая инерция добавляется; приятное ИК в бане вещь одна из наиглавнейших. Некая иммитация кирпички. Кстати на русбанях конвекционная печь с экраном из кирпича одна из популярных за счет своей доступности в плане материалов и бюджета.

Печка Антона из трубы с экраном тоже очень неплохая. Почти мой идеал, о котором я мечтал несколько лет (хайло суперское … и пр…) . Только мне видятся кой какие мелочи, которые у себя например я бы исправил. Дымоход выходит в верхней точке (самой горячей); то бишь колпака нет (КПД низкий). Делаюь умельцы по другому; выход дыма с торца трубы (или в конце трубы) и отрезок дымохода идет параллельно назад прижимаясь к трубе, а потом уже вверх. И все пространство между "печной" трубой заполняется камнями, также и горизонтальная дымоходная труба. Каменку конечно надо прикрывать сверху. Недостатки: камни в конвекционной пазухе охлаждаются прогреваемым воздухом, идущим вверх. Желательно после прогрева парной закрывать конвекцию и делать каменку полностью закрытой .Ну это так мысли вслух.