реально ли сделать в теплом
ИмхоДом › Форумы › свободная тема › Попробуем тему: давно хотел спросить глупость, но стеснялся… › реально ли сделать в теплом
реально ли сделать в теплом цоколе прохладную комнату-овощехранилище?
Если имеется в виду условия как в погребе, то нет. Несколько лет уже храню овощи и прочие банки в разных местах недоделанного подвала (подполья в т.ч.); короче — не айс. Можно найти местечки, где до апреля боль менее овощи продержатся, но потом им кирдык ускоряется. И влажности зимой не хватает, ибо обьем не герметичный. Морковкам и другим репкам помогоет песок в мешках. Если цоколь (тут кстати еще и высота будет играть определенную роль) отапливаемый, то вообще бесполезно что либо хранить.
Резюме: на безрыбье (беспогребье) какую то часть сезона подвал может выручить. Но погреб не заменит.
И надо конкретно изучить все температурные нюансы подземелий.
В деревнях нормальные юзеры погреб использут для длительного хранения и он находится где — нибудь под свежим воздухом. А подполье используют как промежуточное хранилище.
Хочу нонече присыпать суглинокм некоторую часть урожая в подвале. Интересно что больше таки влияет температура, влажность, отсутствие доступа воздуха ….