реально ли сделать в теплом

#89185
ЗаецЗаец
Участник
  • Иглаково

реально ли сделать в теплом цоколе прохладную комнату-овощехранилище?

Если имеется в виду условия как в погребе, то нет. Несколько лет уже храню овощи и прочие банки в разных местах недоделанного подвала (подполья в т.ч.); короче — не айс. Можно найти местечки, где до апреля боль менее овощи продержатся, но потом им кирдык ускоряется. И влажности зимой не хватает, ибо обьем не герметичный. Морковкам и другим репкам помогоет песок в мешках. Если цоколь (тут кстати еще и высота будет играть определенную роль) отапливаемый, то вообще бесполезно что либо хранить.

Резюме: на безрыбье (беспогребье) какую то часть сезона подвал может выручить. Но погреб не заменит.

И надо конкретно изучить все температурные нюансы подземелий.

В деревнях нормальные юзеры погреб использут для длительного хранения и он находится где — нибудь под свежим воздухом. А подполье используют как промежуточное хранилище.

Хочу нонече присыпать суглинокм некоторую часть урожая в подвале. Интересно что больше таки влияет температура, влажность, отсутствие доступа воздуха ….