Рецепты — это ни о чем.

#144987
ЗаецЗаец
Участник
  • Иглаково

Рецепты — это ни о чем. Поймите физику процесса (ну в смысле химию). в вашем случае (когда ягодв надо забродила) надо по шустрому подавить ее (лучше даже на блендере) и засыпать сахаром. Потом в бутыль и залить водой (градусов 25…30). 1кг. сахара на 4 литра воды. Можете добавить дрожжи (не знаю какая кастрюля?), но вкус изменится. Да он и так будет не очень, ибо смородина не винная ягода. Но поприкалываться можно. Спиртовые дрожжи будут поприятней. В качестве бражки неплохо проканает. Самогонка может выйти очень даже неплохая.

Водку лить бесполезно; оба ингридиента будут испорчены.