Саныч написал: Что

#198453
Саныч
Саныч
Участник
  • Родионово
Саныч wrote:

Что думаете про такие ворота и про данного производителя? http://kovtorg.ru

Цена не кажется интересной? 

11 100 за ворота плюс доставка говорят 3640… итого получится 15 000 рублей… Без калитки. Мне кажется это недорого… Или в Томске можно подобные и по подобной стоимости заиметь?

Отчитываюсь.

20 августа выписал счёт. Цены на изделия строго по указанным на сайте. Выписал воротота с калиткой плюс ещё дополнительные шурушки на украшения для главных, въездных ворот. 23 августа оплатил. 31 августа груз был принят ЖелДоркой. Вчера, 10 сентября груз получил.

На мои пожелания изготовить ворота по индивидуальному размеру (надо было шире на 10 см) и на покраску ворот ответили отказом, объяснив это большой загруженностью. Очень много заказов. Зимой они бы сделали. Сейчас нет времени и сил. Если бы ворота были бы крашенные, то тогда они бы шли в упаковке (плюс удорожание). А так груз никак не упакован и сложен друг на друга. Вес груза 112 кг. Сумма за доставку (без Газели по Томску) 3000 рублей. Итого ворота с калиткой мне обошлись в 18 800 рублей.

Из дефектов: одна вертикальная (тоненькая) трубка была деформированна. При транспортировке. Штуки 4 пики были отогнуты немного в сторону. 10 минут рихтовки — от дефектов нет и следа. Сварка хорошая. Все трубы проваренные между собой по всему прериметру (а не просто прихваченны точками). Ровные стыки труб все зачищенны болгаркой. Только завитушки все приваренны точечно. На металле нигде нет ржи. Не требует зачистки. Сразу можно на обезжиривание и грунтование.

Мониторинг цен на подобные изделия в Томске результатов не дал. Все, куда я ходил по сайтам и звонил — никакой конкретики по телефону. Все усердно зазывали в офис посмотреть каталоги — выбрать — определиться с ценой. Бизнесс по Томски. Знаю я его. К сожалению, это не мой уровень, чтоб сидеть на мягком диване, пить поднесённый кофе красивенькой девочкой, листать каталоги и тыкать пальцем, украшенный большой золотой печаткой, и суммировать нули в уме… Увиденные пару ворот в нашем городе, дали представление о том, что все комплектующие к этим воротам растут откуда-то из одного места. Уж не знаю Ковторговские или нет, но литьё и узоры у всех одни и те же. Но Томский ценник ниже, чем 40 тыщ я не нашел. Был вариант отдельно заказать комлектуху и сварить сдесь. Вышло бы дешевле, но я не стал заморачиваться. Времени нет, да и эта цена меня вполне устраивает.

Теперь предстоит изучить науку правильной и красивой покраски какой-нить молотковой краской и патиной под медь или бронзу.