Саныч написал: Нет. Старым

#203611
Komissar
Komissar
Модератор
Саныч wrote:

Нет. Старым дедовским методом. Утепление бака плюс (если это будет необходимо) циркуляционная трубка.

Первый этаж 0,3 атм + второй этаж 0,3 атм + чердак 0,3 атм (а если под конёк, то и 0,5 атм наберётся)….. Думаю, что 0,9 атм, необходимые для работы котлов под давлением, я набрать смогу… Планы такие, а что жизнь покажет — посмотрим…..

тоже так прикидывал, но вынес газовый котёл в пристройку на уровень первого этажа и по высоте от пола 1,2-1,5 метра, а где у него стоит датчик давления — ХЗ, т.е. получаем, что пол второго этажа уже 0,15 атм +-, с учётом перекрытий. Если раньше у меня СО была под давлением в подвале 0,8, то для работы второго котла прибор в подвале стал показывать 1-1,1 (как раз разница в три метра).

Пока писал, придумал )

Можно взять горловину от железного радиатора автомобильного, в автозапчастях купить крышку к нему с нужной пружиной, и поставить любую ёмкость как расширительный бак…

А если взять расширительный бак от девяток, так там крышки с клапанами по давлению стоят на расширительном баке, получаем и предохранительную систему, и нет необходимости выносить на чердак, только организовать подпитку с возможностью нагнетания давления ;), о как.