scaner1981 написал:

#65672
Mehanikus
Mehanikus
Участник
scaner1981 wrote:

величина и шаг балок расчитывается исходя из предполагаемых нагрузок. так что если проектировщики сделали именно такой шаг, то так и должно быть.

по поводу утепления — то же самое. выяснить, какой утеплитель планировался в проекте и использовать его. тут же, скорее всего, планировалось утепление сыпучим/гранулированным утеплителем.

P.S. переделывать чужой проект "под себя" обычно стоит столько же, сколько сделать обычный проект. Не изобретайте велосипед. Если не понимаете что к чему — обратитесь к профессионалам. Будет дешевле и проще.

Думаю про утеплитель они вообще не думали, посчитали необходимый минимум балок для обеспечения жесткости и все. Для того чтобы уменьшить шаг к профессионалам ходить не надо, т.к. этим он только увеличит несущую способность и жесткость перекрытия. Вот если бы автор хотел увеличить пролеты, то да нодо считать.

Делайте пролет под утеплитель, чтобы не резать его уложил и забыл. Желательно сначала в живую померить рулеткой утеплитель который брать хотите, т.к. размеры могут плавать. Ну и рукой на сжимаемость помять, чтобы прикинуть насколько уменьшить пролет чтобы утеплитель туда упруго залазил, а не "болтался" между балок или наоборот, если жесткий, то чтоб не забивать его туда ))