Сказ про… «Контора по

#203534
ПМ
ПМ
Модератор
  • Центр

Сказ про…

"Контора по имени МБУ лихорадочно решала как выкрутиться из  плохо пахнущей ситуации. Вернуть настойчивой тетке деньги — значит признать, что развели на деньги. Начальница Службы решила не возвращать., а   прикинуться валенком. Для этого тетке было предложено официально подать  обращение. Начальник-то знала, что в "деле" два заявления и оба теткой пописаны.  В ответ тетке бы выслали в положенные 30 дней ответ с формулировкой "Сама дура" и  ксерокопией ее собственноручных заяв. Утерлась бы тетка и заткнулась. Не выданное Решение Начальницей было распечатано, зарегено и вложено в дело, придраться было бы не к чему…

Но с теткой была ПМ. А ПМ на мякине не проведешь. Пока тетка излагала на бумаге свои обиды и просьбы — ПМ  ненавязчиво пытала Начальницу Службы.

 Во-первых ПМ попросила чистую бланку № 2. Начальница дала. Потом ПМ попросила сделать ксерокопию  заявы № 3. Начальница Службы метнулась в приемную и сделала ксерокопи. Потом ПМ попросила дать бланку "Решения которого не было". Зачем?- удивилась Начальница. ПМ объяснила — ну, вы же ее не выдали? Не выдали. Хочу посмотреть, поизучать… и тут  начальница почуствовала вкус удачи — "зачем бланку? Возьмите свое Решение!" " А оно есть? — удивилась ПМ. "Есть!" радостно отрапортовала Начальница и снова метнулась в Приемную. Пм, удивившись, Решение взяла. Все радостно распрощались — тетка в ожидании денег, а Начальница в ожидании мсти противной тетке.

 НО.. ( продолжение следует)