«Суд признал таун-хаус в

#78936
Veteran
Veteran
Участник
  • Радужный

"Суд признал таун-хаус в Зональном самовольной постройкой"

Администрация Зональненского сельского поселения обратилась в суд с иском о признании самовольной постройкой блокированного жилого дома в поселке Зональном и понуждении застройщика снести его за счет собственных средств.

Администрация указала, что ответчик построила здание на принадлежащей ей земле, но без разрешения на строительство и без ввода объекта в эксплуатацию.

В Росрегистрации было в упрощенном порядке зарегистрировано право собственности на каждую из восьми квартир как на двухэтажный жилой дом. Между тем, отметили чиновники, квартиры в совокупности представляют собой единый жилой дом блокированной застройки, и к подобным объектам упрощенный порядок неприменим.

Суд удовлетворил иск частично — признал дом самовольным строением. В удовлетворении остальной части заявленных требований отказано.

Администрация пыталась обжаловать решение, указав, что нет доказательств, что самовольная постройка возведена с соблюдением требований градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных правил и нормативов. Однако решение суда осталось без изменений. 

Источник: http://news.vtomske.ru/news/102740.html