Так вот обшивка стены чем

#49882
nblka
nblka
Участник

Так вот обшивка стены чем либо тепла ей прибавляет меньше чем от козла молока. А тепла стене прибавляет — утепление. 

Я это и имею в виду. Нет смысла оставлять брус в наших краях неутепленным. Поэтому внешняя сторона бруса все равно будет утепляться и обшиваться сайдингом. А раз так, нет смысла под чистовую выводить внешнюю сторону. Поэтому под чистовую можно вывести сторону внутреннюю и получить изнутри ровную стену. И фасок никаких снаружи тогда снимать не надо. Вы не согласны?

А тот шкант, который рекламирует этот экопоселенец, размером с гулькин член, брус ваще не заметит.

Сломает, что ли?

Вот это ваще комментировать не хочется. Много печатать надо про очевидные вещи, при помощи которых, все эти надуманные проблемы….. ну, они просто не возникают.

А что бы не напечатать — напечатайте Или для вас намотка джута на сверло не проблема? Или он у вас не наматывается? Тогда почему у людей наматывается? Как вы ее решаете? Или не решаете вовсе, ну наматывается и хрен с ним?

Или что усилие для того, чтобы удержать тихоходную дрель в процессе сверления стены, довольно велико, и люди бывает не могут ее удержать и падают со стены, для вас тоже не проблема? Как вы ее решаете, или тоже — хрен с ним?

Или что брус когда сохнет, обжимает туго забитый шкант и подвешивается на нем, и появляются щели между брусьями, которые нужно конопатить, для вас не проблема? Как вы ее решаете? Строите только из предварительно высушенного бруса? Или хрен с ним, "никто ведь не жаловался"? )

Это не надуманные проблемы, я об этом в половине интернета читаю. Выскажите свое мнение по этим конкретным вопросам, а не отправляйте читать всю мировую литературу до 1990 года

потому, как их решение ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ.

Ваше решение не единственно правильное? )