Верно, злой. И порядка в этом

#125528
Аватар
sibgeokad
Участник

Верно, злой. И порядка в этом деле намного меньше безпорядка. Незря так часто меняются законы. Не даром столько чиновников сидят. Не оди милион переведен в еВропу за лучший участок.Не в одной стране мира нет столько "свободной", "государственной (нераспределенной)", во власти чиновника земли. Мне как кадастровому инженеру (неработающему в кадастре) приходится делать документы разным людям. Я по опыту знаю кому светит, а кому нет. Кому-то можно нарисовать простую картинку с местом расположения участка, а кому-то по всем правилам, и все равно докапаются до последней запятой в записке. Ведь суд у нас на страже закона, а закон служит тем кто его написал.

Но в целом, смотря на ситуацию, шансы на организацию проезда на месте образуемого участка есть. Но подход должен быть не со стороны земельного законодательства, а со стороны градостроительного. ДАиГ незря отправлял человека в ДДС, а чтобы удостоверится, что у ДДС нет на балансе этого проезда и нет никаких планов по организации там проезда.

Добавлю, что после первого марта, ситуация уже ухудшилась, это касается сельских поселений. Сейчас предоставление земли отдали в одно лицо, и это лицо уже просекло, что здесь можно заработать (это уже было в девяностые годы, сейчас новый виток).