Википедия про сантиментры,

#67163
Аватар
werrer
Участник

Википедия про сантиментры, килограммы и принятое в советском/российском строительстве определение "кгс" говорит следующее:

Килограмм-сила примерно равна силе, с которой тело массой один килограмм давит на весы на поверхности Земли (примерно, потому что вес немного зависит от широты, так как от неё зависит ускорение силы тяжести g ввиду не шарообразной формы Земли, которое имеет разное значение на полюсах и экваторе).

По запросу "марка кирпича" Гугль выдает, в частности, такое:

Марка кирпича – это показатель прочности, обозначается «М» с цифровым значением. Цифры показывают, какую нагрузку на 1 кв.см. может выдержать кирпич. Например, марка 100 (М100) обозначает, что кирпич гарантированно выдерживает нагрузку в 100 кг на 1 кв.см.

Таким образом, сантиметры, килограммы и прочие вещи свидетельствуют о том, что на сайте уважаемого Копыловского производителя есть, как минимум, противоречие: они заявляют на свою продукцию марку 100, и в то же время утверждают наглядно, что она — М 10.

Поясню причину возникновения темы.

На YouTube я видел многочисленные видеоролики с критическими отзывами о данном материале. В частности, некие прорабы (в Н-Новгороде?) и технические лаборатории утверждали, что заявленные прочностные характеристики для данного вида кирпичей у них в лучшем случае соответствуют М30.

А у нас тут такой ляп (?) на оф.сайте.

Потому и спросил.