Вопросы, касающиеся

#57436
Аватар
Аноним

Вопросы, касающиеся проработки предложений по приоритетным транспортным узлам на территории Томска, обсудили на совещании под руководством мэра города Ивана Кляйна.

«Наша сегодняшняя встреча посвящена объектам проектирования транспортной инфраструктуры в Томске. Ранее мы обсуждали некоторые городские развязки, и было сделано предложение — сосредоточить усилия на южном направлении города, где строится большой жилой район «Южные ворота»», — подчеркнул Иван Кляйн. 

На встрече в мэрии компания «Трансмост» из Санкт-Петербурга предоставила решения по реконструкции транспортных узлов Томске.

Развитие улично-дорожной сети в районе пл.Южная и пл.Транспортная сегодня наиболее актуально для города. По Генплану Томска предусмотрено размещение путепровода по направлению ул.Нахимова- ул.Елизаровых, а также размещение саморегулируемой транспортной развязки под ним. Проектировщики предлагают прямой проезд через кольцевую развязку по ул.Красноармейская с установкой светофоров.

Путепровод на ул.Мокрушина, по замыслу специалистов, может быть четырехполосным. Для обеспечения выезда на Коларовский тракт будет использоваться решение, детально разработанное ОАО «Томгипротранс» по строительству транспортной развязки с железной дорогой Томск – Тайга на 76 км.

 

сайт мэрии