Вот, про воду нашел: В

#55674
Veteran
Veteran
Участник
  • Радужный

Вот, про воду нашел:

В рубрику «Народные новости» обратилась читательница с ником s0sedka. Она жалуется на то, что в поселке Зональном снова начались перебои с водой (стиль автора сохранен).

«С пятницы, 22 июня, холодная вода периодически пропадает. Это происходит неожиданно — без предупреждений, объявлений, объяснений. Отключения начинаются часов с четырех-восьми и длятся до утра. Почему нет воды, и когда это закончится, неизвестно. Мы звонили в нашу УК «Зональное плюс», но ответов на свои вопросы не получили — услышали только, что ночью нам вода и не нужна. И все хотело бы знать, в чем причина отключений, когда это исправят и исправляют ли вообще?», — пишет наша читательница.

Между тем, как пояснил нам глава Зональненского сельского поселения Александр Гелоев, данная ситуация связана вовсе не с коммунальной аварией, а с жаркой засушливой погодой.

«Дождей нет, а огороды-то поливать надо. Вот люди и используют с этой целью водопровод. А вода у нас в систему поступает из скважины. В сутки приходит 68-70 кубометров, расход же достигает 100-110 кубометров: счетчиков у большинства жителей нет, вот и льют, сколько хотят. Выход из положения только такой: у нас на скважине есть еще емкость на 500 кубометров, с ее помощью мы накапливаем запасы воды. Но чтобы пополнить систему, необходимо отключить водоснабжение. Делается это часа на два-три, не больше», — подчеркнул глава поселения.

http://news.vtomske.ru/news/50181.html