Вот Саныч как всегда все по

#134206
Аватар
Aleq
Участник

Вот Саныч как всегда все по полочкам разложил. Все так.

Вот тут на сайте было бы неплохо с "белым" списком поставщиков и подрядчиков разобраться — ведь его по сути и нету. И это неудивительно, ибо напакостить хорошему человеку или обелить хапугу и рвача в "тырнетах" очень просто. 

Автор видит мир идеалистично или что-то не договаривает. И чтобы картина перешла в плоскость реалий нужна хорошая практика гражданско-правовых отношений, когда все не на словах, а на бумаге, и не как у нас ,когда цена этой бумаги ниже трамвайного билета.

Если коротко: я, например, хочу строить дом, располагаю нужной суммой, мне нужны несколько бригад строителей, некоторое количество поставщиков материалов. Как я буду знать ,что предлагаемые цены — лучшие? Все равно придется лопатить и узнавать. Хорошо — проверил — все отлично, цены хорошие. Давайте договор заключать по этим хорошим ценам, предоплата 100%?, а как же! вот тут вопрос. Не все согласятся — ибо пока деньги у вас — вы хозяин положения в любом случае, а при частичной предоплате кто гарантирует цену ,а без предоплаты и вовсе? Ну тут тоже ясно.

Качество — отдельная тема — тут либо сравнение холодного, зеленого и деревянного, либо смета ,технадзор и аудит. А это как-то не по-ИМХОДОМовски.

Сроки. Тут целая цепочка — сбой в одном звене и все — потеря времени. А кто крайним будет?

 

В целом, очередная басня про дешевое и хорошее, да еще и с дополнительным звеном в цепочке.