Всё летит в п Наверное, вы

#203845
scaner1981
scaner1981
Модератор
  • Кафтанчиково

 

Всё летит в п

Наверное, вы уже слышали, что Общественная палата РФ, Русское географическое общество и Российское историческое общество сейчас проводят конкурс "Великие имена России", пытаясь переименовать сразу 45 аэропортов по всей стране.

Сама идея неплохая, потому что в теории имя известного человека в названии аэропорта может помочь сделать город популярнее среди туристов. Причём как иностранных, так и наших, потому что это такой образовательный момент. Видит, допустим, человек имя Платова или Гагарина и понимает: ага, мне интересно казачество или космос – значит, мне в Ростовскую область или в Саратов (что он там увидит на самом деле – это уже другой вопрос).

Но тут важно не переусердствовать. Я примерно представляю, какие имена могут присвоить нашим аэропортам. Если аэропорту условного Кургана дать имя никому не известного (даже в России) Героя Советского Союза, туда как никто не летал, так и не будет летать.

Народ в соцсетях с пеной у рта спорит о том, кто из их земляков больше достоин того, чтобы его именем назвали целый аэропорт. Смешнее всего ситуация в Омске. Там кто-то предложил назвать аэропорт именем Егора Летова, и многие воодушевились этой идеей. А пикабушники даже сделали брендинг для аэропорта Омск-Центральный:

Фото: durillo / Pikabu

Фото: durillo / Pikabu

Фото: durillo / Pikabu

Фото: durillo / Pikabu

Фото: durillo / Pikabu

Фото: durillo / Pikabu

Фото: durillo / Pikabu

Фото: durillo / Pikabu

Как вам? На самом деле, идея очень крутая. Сейчас Летов – самый известный уроженец Омска, это легенда русской поэзии и музыки. Понятно, что для органов власти он во все времена будет олицетворять некий деструктив, но Омску просто некого предложить в ответ. Михаил Врубель? Он в Омске родился, но прожил там, кажется, года три всего. Ермак? Знаю, что в Омске всё подряд пытаются назвать именем Ермака Тимофеевича, вот только Ермак умер за 130 лет до основания Омского острога.

Я бы, конечно, продвигал Колчака, который на время сделал Омск столицей России, но у нас в стране живёт слишком много совков, чтобы такой кандидат мог победить. Думаю, что аэропорт в итоге назовут именем Роберта Рождественского, который провёл в Омске детство – это такой компромиссный вариант. Но мы всё ещё можем повлиять на ситуацию!

22 октября начнутся выборы имён для аэропортов на этом сайте.

Призываю вас голосовать за Егора Летова! Интересно посмотреть, как поведут себя организаторы конкурса и администрация Омска, если Летов победит. Почти уверен, что будет лихорадочная накрутка голосов. Проверим?

 

https://varlamov.ru/3138009.html