Всё зависит от степени
ИмхоДом › Форумы › Cад, двор, гараж, баня… › Что лучше: стационарный очаг, мангал, тандыр? › Всё зависит от степени
Всё зависит от степени увлечения уличной готовкой и готовности осваивать разные приборы. Плюс общая стоимость такого универсального комплекса может получиться значительной, да и место нужно. Конечно комплекс всех удовлетворит, но вопрос был что лучше смотрится, когда нужно выбирать ? Мне интересно в этой теме что у кого больше востребовано?
У меня, например, пока ничего нет серьёзно оформленного, но пробовали разной формы из кирпича складывать кострище, мангал. За лето обратил внимание, что дети любят почти каждый день именно посидеть у костра, а не заниматься серьёзной готовкой. Сосиски или шашлыки тут тоже важны, но вторичны. Взрослые за лето не больше пары раз собираются что-нибудь приготовить на улице и не очень важно что это будет шашлыки на мангале, плов в казане или ещё что-нибудь. Поэтому для себя в этом году сделал неожиданный вывод, что нужно делать всерьёз именно облагороженное кострище, где можно вокруг огня посидеть! А мангал, казан, коптильню можно в компактном мобильном виде использовать иногда, либо приспосабливать на кострище. Строить капитально уличную кухню с разными стационарными приборами в своём конкретном случае не вижу смысла, лучше оставить место для качелей, минибассейна и прочего.