Я  перед покупкой попросил

#67180
Vadim
Vadim
Хранитель
  • Хозяин Заведения

Я  перед покупкой попросил блоки на тест-драйв — именно по пилению и гвоздимости. Может вам поможет этот материал: http://imhodom.ru/node/1269

(как давно это было ))) в марте — а летом я построил дом из них )))

Теперь в изделии уже забивал гвозди не раз. Чтобы что-то повесить — беру 150 и забиваю чуть под углом. Повесил шкафы кухонные за пару минут. Только на гвозди (типа временно))))  на постоянку буду шурупить))   Так вот, гвоздь долго не расшатывается даже плоскогубцами. Только молотком можно расшатать. Испытатели из Новосибирска говорили что на такой гвоздь можно до 300 кг повесить. Наверное!

Но вот короткий гвоздь (типа 50-ки) держит хуже, может болтаться — как повезет с пустотами — если в гребни — ок, если в воздух — то нужен клеевой анкер. А они недешевы.

 

Что касается пробить первую стенку блока. С маленькими гвоздиками и делать нечего — это с виду сантиметровая переборка, но запечена конкретно. Поэтому проводку проводил по бетонным швам — так было проще прибивать мелочевку.

Из смешного: полез на леса ставить под карнизы датчики. Взял шурупы-саморезы на 41. Ну думаю, что, в пористую керамику не забью что ли с размаху?  И хрен, гнутся, а не входят. А мне за перфом лезть в лом. Загнул штук 15, перебил пальцы… и полез на землю за перфом. Перф делает аккуратные дырочки на 4, например, вставляешь пластиковую юбку, вкручиваешь саморез — все культурно. Датчики и всякую мелочевку, вроде лампочек, прекрасно держат на одной лицевой переборке.

 

И Кстати — у меня такое впечатление, что в стене это блоки просто железными становятся. Делал дырку сквозную — Макита-бур — минут 15 потратил (правда и бур был коротковат — ну нет таких длинных)) . Почему? Видимо блок стянут со всех сторон, и сопротивляется буру намного сильнее, чем просто 1 блок на травке. Или штукатурка ЦПС… ?

 

Резюме — попросите блок на тест-драйв. Мы ж не в Хабаровске, где эти блоки покупают неглядя в 3 раза дороже, чем в Томске