Я уж было утихомирился  в

#134166
oooasp
oooasp
Участник
  • Томск

Я уж было утихомирился  в порывах изложения своих мыслей, пока не узнал, что любопытствующие все же есть! При  замечании Lisik1312 про «качели», чувствую отчасти себя действительно так – двусторонние качели с одним качающимся, т.е. мной, без участия с другой стороны кого-либо = тяжеловато и не удобно… С другой стороны понимаю, что бред сумасшедшего понимают далеко не все и получается так, что участвовать-то и не в чем 

 Во! Нашел позитивную фразу: «Один человек может свернуть горы, для этого достаточно веры в него всего одного человека». Получается нужно, как минимум,  двое верящих человека. Будем искать.

Алексей! Думаю, что попкорн можно и пивком разбавить… немного  поскольку будем продолжать….

Поделюсь своими наблюдениями про наблюдения.

Считаю, что человек склонен к наблюдениям, подсматриваниям, вуайеризму если хотите (с себя пишу Смотреть, как другие делают что-либо в рамках своих (твоих) интересов, и, далее два варианта: 1. Молчать, если все хорошо. 2. Высказываться, зачастую коротко, плохо и необоснованно, порой обидно, если все плохо с их точки зрения. Все это применительно к форуму – не дальше! Сделав такой, возможно странный, вывод из двух пунктов – успокоился. Значит с «партнерством» пока все ОК. Все молчат. Читают. Все хорошо.

Приведу один распространенный пример «подглядывания» (да простит меня мой старший младший брат, с него пишу, он недавно здесь зарегился и может читать  привет, брат!

Брат интересуется двумя вещами: создание качественной мебели и методам зарабатывания денег. Одно, в принципе, другому не мешает, однако мир полон интересных примеров, которые завораживают своей халявой («Х»). Хочется именно «также, как тот чувак» — получить эту сладкую и долгожданную «Х», разбогатеть, стать известным и т.д. Однако, «также» вряд ли получится ввиду разного рода причин — образования, налаженных связей, подготовки, лени, стартового капитала и т.д. и т.д. Мы это понимаем и ищем другой вариант, затем третий и т.д. Так продолжается постоянно — наша голова уже забита десятками, сотнями или даже тысячами таких вариантов получения «Х». Мы читаем блоги известных миллионеров, спортсменов, живые журналы, стартапы и др. Человек становится коллекционером чужих идей, по сути – их заложником, поскольку в это время свой мозг тупо дремлет и обдумывает чужие схемы сидя попой на стуле или в кресле перед монитором (опа, попался…привстал . Голову с этими идеями можно сравнить с воздушным шаром, который наполнили водой, только  вот если лопнуть такой шарик идеи вряд ли идеи выльются красивым фонтаном или прекрасным ручейком и начнут образовывать между собой связи воплощаясь в жизнь. Скорее, просто утекут в канализацию и забудутся. А для счастья не так много и надо – заниматься тем, что тебе нравится (не троллить про законы и уголовные кодексы, плиз.

К чему это я? Да к тому, что если и придумывать «чего-либо», то в той области, где ты «сечёшь», которая тебе нравится, от которой получаешь удовлетворение. Каждый, кто нашел себя в деле – профессионал «своего» дела. А чтобы им стать – нужно делать. Делать. И делать. Я даже себя сейчас убедил Допишу и буду предпринимать…

Идея создать партнерство – это попытка объединить профессионалов «своего» дела. Если, вы, форумчанин – читатель, не надо никуда объединяться: смотрите, читайте, возражайте, сидите, смотрите, читайте, уже стал повторятся… А если вы – «профи», то объединиться ничего не стоит. Представляете, что сможет сделать такая «машина» команда? Решить практически любую задачу.

Дописав текст понял, что и самому пора сосредотачивать направление собственных сил в определенном векторе, для попытки стать тем самым «профи». 

До скорых…