За вывоз крупногабаритного

#174172
News
News
Участник

За вывоз крупногабаритного мусора во всех развитых странах берут денег, и немало. А денег у обывателей конечно не хватает ) Вот и вывозят мусор по тихому в лес в разных странах мира. Чем выше уровень потребления в стране — тем выше мусорные свалки.

Вот например автомобильные углы из разных стран мира:

 

В Сибири — не как везде

Новосибирец сдал на металлолом две чужие машины За каждую из них в пункте приёма металла ему заплатили по 6 тысяч

 

 

В Новосибирске пойдёт под суд 39-летний житель улицы Народной, который вывез с придомовых парковок в Калининском районе две чужие машины и сдал их в пункт приёма металла. «Просто ему понадобились деньги, у него сложилась тяжёлая жизненная ситуация. У него трое детей, <…> официально не трудоустроен», — привёл показания обвиняемого заместитель прокурора Калининского района Аркадий Козлов.

Как следует из материалов уголовного дела, автомобили ВАЗ-21093 и ВАЗ-2106 были припаркованы на улице Новая Заря: один — возле дома № 47, другой — возле дома № 51. По словам их владельцев, машины были не на ходу, пояснил заместитель прокурора. По его данным, в августе 2018 года обвиняемый увидел эти автомобили и посчитал, что они бесхозные, поэтому решил забрать их и сдать в пункт приёма металла. Чтобы вывезти припаркованные машины, он дважды заказывал грузовик.

Когда владельцы машин заметили их пропажу, они обратились с заявлениями в полицию. Но к тому времени, когда преступление было раскрыто, оба автомобиля оказались уже разобраны, а металл сдан на переплавку.

Сдавший их на металлолом мужчина теперь пойдёт под суд — его обвиняют в кражах со значительным ущербом (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ). Как рассказал заместитель прокурора, каждый из владельцев оценил украденную машину в 15 тысяч рублей. Одному из них обвиняемый уже полностью возместил ущерб, другому отдал только 5 тысяч рублей.

НГС ру