Заец написал: Пох. Че им

#77369
ruslan8ruslan8
Участник
  • Апрель
Заец wrote:

Пох. Че им соленьям будет. Ну ежели нормально сделаны. Да и другой температуры то где взять. Подпол … подвал … погреб ….Пофиг.

Другое дело: нюансы. Они следующие и более не для внутренностей банок а для наружности ихней. Лучше всего банки (готовые после остывания) помыть с моющим средством и насухо протереть (а потом в погреб … в подвал). Хоть с легонца. Ведь при заготовке использовался сахар и прочие дела. Если этого не сделать, то через месяц …2…3…4… 5. зацветут по стеклу и под крышкой (зависит от процесса заготовки). А это неприятно, ну и опасно. Ибо снаружи под крышкой эта плесень может перебраться и во внутрь. И даже просто внутри по краю внутреннего ободка может образоваться плесень. Поэтому ободок лучше протирать спиртом и верх заливать маслом. ну это конечно для консервов (овощных). Соленья этим практически не грешат.

Понял, спасибо. Уже опустил банки, придётся слазить и протереть их тщательно (водкой)