Заец написал: Я

#152965
АватарKOMAH4
Участник
  • Томск
Заец wrote:

Я занимался прощлый год дубовыми деревяшками. Оч хорошо получились. Есть реальный эффект помещения их в самогон. Более того; просто отличный. Не ожидал даже. Не с первого раза конечно все получается.

Есть некоторая возня, но несложная. Замочить несколько раз в холодной воде (примерно сутки — полтора), промывать после этого каждый раз. потом пропарить или прокипятить. Снова промыть в холодной воде. Потом сушить. В заключении обжарить в духовке. За пару — тройку суток управитесь.

Толщина — в районе миллиметра. Размер — как удобней.

Много не надо класть в самогон, чтобы "табуретовки" не получилось. Месяца через три цвет — золотистый. Во вкусе реально чуйствуется ваниль и прочие дела. Короче: дуб — весчь.

Попробовал кстати также скурлупки кедровые подгготовить. Оч хорошо вышло. Типа — кедровый вискарь.

В кедровых орехах масла, в скорлупе поменьше, в орехе много, дело вкуса конечно, но для организма эти ореховые настойки сильно неполезны. Но народ настаивает.