«Заходят в дом, когда хозяева

#113271
News
News
Участник

«Заходят в дом, когда хозяева спят»

В пригородных коттеджах Новосибирска — серия краж, пока хозяева спят.

Жильцы посёлка Озёрный под Новосибирском стали жертвами воров — уже почти неделю ночные воры крадут из их домов дорогие вещи. Первая кража произошла в ночь с 31 августа на 1 сентября.

 

«Просто заходят в дом, когда хозяева спят, выносят всё, что попадается под руку: инструменты, технику, вещи. Прошлой ночью обчистили полностью дом, где живёт женщина с ребёнком, — перевернули всё вверх дном, вынесли технику», — рассказала Петрова.

 

Одна из пострадавших, Софья, рассказала, что из её дома вынесли шубы, профессиональный фотоаппарат, новый чайник и деньги из кошелька. «Действовали очень тихо, мы даже не проснулись, когда похищали шубы, что за стеной висели. С полицией мы насчитали ущерба на 852 тысячи рублей», — говорит Софья.

 

У ещё одной жительницы Озёрного, Натальи, из дома вынесли все дорогие вещи: шубы, золото и технику. «Полицейские мне сказали, что если я услышала, как меня грабят, — лучше вообще не открывать глаза, притворяться, что сплю. До каких пор будет длиться это безобразие?» — возмущается Наталья.

 

В пресс-службе Главного управления МВД по Новосибирской области сообщили, что ведомство получило 5 заявлений о кражах от жителей Озёрного.

 

Пластиковые окна вскрывали с помощью большой отвёртки, просовывая её в щель, когда оно стояло на «проветривании»
Пластиковые окна вскрывали с помощью большой отвёртки, просовывая её в щель, когда оно стояло на «проветривании»

 

«Сумма ущерба пока не установлена. В настоящее время все заявления зарегистрированы в установленном законом порядке. Проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данных преступлений», — рассказали в пресс-службе областного ГУ МВД.

 

https://news.ngs.ru/more/65346751/