Зашивка же не для защиты от

#49878
Foreman
Foreman
Участник
  • Томская область

Зашивка же не для защиты от гниения, а для достижения нормативного теплосопротивления путем утепления?

 Вот вы извините меня, конечно, но я даже такого слова, как "зашивка" не знаю. Как строитель, применительно к стене, перегородке, я знаю обшивку.

Так вот обшивка стены чем либо тепла ей прибавляет меньше чем от козла молока. А тепла стене прибавляет — утепление. 

Это еще раз к тому, что учить кого то можно только тогда, когда сам хоть, что то знаешь и правильно называешь.

Но если брус случайно куда-нибудь поведет, шкант не даст углу уехать, так?

Еще раз повторю. Шкант, вообще, мало спасает от коробления бруса, он предназначен в стене не для того. А тот шкант, который рекламирует этот экопоселенец, размером с гулькин член, брус ваще не заметит. Такие нагели, шипы в деревянном строительстве предназначены совершенно для других целей.

 А что сложного в разметке обычной рулеткой? Заодно и все непрямоугольности сечения бруса (ромбовидность) компенсируются. Не наматывается джут на сверло. Бревно просто перекатывается на стену и кладется на торчащие шкантики. Не нужно ничего забивать, проходить сверлом по три бруса, рискуя со стены слететь.

Вот это ваще комментировать не хочется. Много печатать надо про очевидные вещи, при помощи которых, все эти надуманные проблемы….. ну, они просто не возникают.

Зачем под чистовую выводить уличную сторону бруса, если потом все равно снаружи утеплять и навешивать фасад? Наоборот, они выводят под чистовую внутреннюю сторону бруса, при этом ее строгают и снимают фаску — и никакой больше отделки внутри не нужно (кроме, может быть, шлифовки-пропитки).

Попробую, как Лари Хон — Таковы правила…. у спецов. Все остальные умельцы, шабашники, кулибины и другие одаренные личности имеют каждый свое ПРАВИЛЬНОЕ мнение и хрен их переубедишь, потому, как их решение ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ.

Зачем заморачиваться делать это в штабеле, если можно сделать это прямо в стене?

В приведенном мной примере, я кстати это сказал, человек готовил пиломатериал 2 года, а не специально его сушил. Но если вы решите высушить пиломатериал в штабеле и сделаете это правильно, вы ничем не навредите брусу и своей спине. 

Кстати, когда учился, препод рассказывал про то когда спецом укладывали в стену мокрый материал. Делали это раньше поморы. Они заготавливали лес, затем топили его на зиму в море. По весне доставали и рубили из него избу. Бревно высыхало в стене и говорят потом такие дома разобрать очень тяжело было и стояли они подолгу из за просолки, наверное.

Еще раз повторюсь. Хотите жить спокойно в своем, своими руками построенном доме? Обращайтесь за советами к СПЕЦИАЛИСТАМ, а не экопоселенцам, разным полупановым и т.д. , читайте специальную литературу, лучше до 90-х годов и делайте, как советуют и как написано, а не как легче или как нашепчет ваш воспаленный от страха перед неизвестностью мозг. Ибо, народная мудрость — на хитрую опу всегда найдется половой орган винтом, работает точно.