Здорово. А вот наш

#107607
La Loba
La Loba
Участник

Здорово.

А вот наш небольшой отчет по самоделеке:

Задача была такой — в свободный угол нужно было поставить тумбочку, не высокую, чтобы придя домой, можно было оперевшись на нее снять обувь и положить ключи и телефон. В тумбочке должны быть два верхних ящика под перчатки, ключи, кошельки и т.п. Нижний ящик должен был служить обувницей под тапочки и легкую обувь. Еще было условие, поставить изделие на ножки, потому-что домашний питомец имеет плохие привычки.

В углу уже был закреплен плинтус. Традиционный, пластиковый, высотой 5,5 см. Для того, чтобы задняя стенка тумбы была плотно прижата к стене, необходимо было поднять дно изделия над плинтусом, но не высоко, максимум на 1см. Из соображений эстетики. В продаже ножек высотой 6-7см. не оказалось. Было принято решение купить опоры с запасом, 10см, и отпилить их до нужной высоты. В каталоге фирмы Boyard нашлись такие.

Самым сложным оказалось сконструировать «обувницу». Изначально не планировалось изобретать ничего нового, а делать ее традиционной конструкции с откидным механизмом. Но  выяснился неприятный факт. Рынок мебельной фурнитуры  предлагает только одну версию откидного механизма для обувниц. Сделан он конечно же из пластика в Поднебесной, и с таким расчетом, чтобы свести с ума установщиков. Он лопается, когда его начинаешь крепить саморезами к фасаду. Так как пластик является материалом гибким, то конструкция из него не может быть жесткой. То есть отрегулировать зазоры между фасадом ящика и боковинами тумбы ровно невозможно (зазор справа должен быть равен зазору слева).

Еще минусом этой конструкции является то, что зазор между нижней стороной фасада и фальш-панелью внизу составляет минимум 7мм. Это по тех.документации. На практике мебельщики прибавляют к этим значениям пару миллиметров, чтобы минимизировать риски при сборке. Соответственно щель получается почти в сантиметр. А по  стандартам зазоры в идеале должны быть 2-3мм.

В итоге было принято простое решение, сделать обувницу в обычном ящике, разделив его перегородкой вдоль пополам. Перегородку сделали ниже боковин ящика на 8см. Высота самого ящика 30см.

Использовались направляющие полного выдвижения. Обычные, шариковые. Идея оказалась удачной, а изделие удобным.

 

Цвет материала — белый структурный, фотка с телефона