«Махинаций со стороны ЖСК Радужный не было». Итоги очередной проверки.

ИмхоДом Форумы Радужный «Махинаций со стороны ЖСК Радужный не было». Итоги очередной проверки.

  • В этой теме 6 участников и 6 ответов.
Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #8407
    ЖСК РадужныйЖСК Радужный
    Участник

    Подошла к концу еще одна эпопея с тотальной проверкой по "просьбам доброжелателей" деятельности ЖСК Радужный.

    В газете "Томская неделя" опубликован следующий отчет:

    http://tn.tomsk.ru/archives/9566

     

    Опровержение. Махинаций со стороны ЖСК не было  

    Пятница, 16.01.2015

    В областной независимой газете «Томская НЕДЕЛЯ» №35 (1154) от 05.09.2014 г. в статье под за­головком «Нерадужная жизнь «Радужного», размещенной в том числе в сети Интернет по адресу http://tn.tomsk.ru, редакцией га­зеты и автором статьи были рас­пространены не соответствую­щие действительности сведения, порочащие деловую репутацию ЖСК МК «РАДУЖНЫЙ» и пред­седателя правления ЖСК МК «РА­ДУЖНЫЙ» Коноваловой Евгении Анатольевны, а именно:

    • «Махинации ЖСК»

    • «… Однако позже выяснилось, что газификация микрорайона была осуществлена за счет феде­ральных денег, то есть ЖСК в тра­тах не участвовал…»

    • «…Что касается электриче­ства – опять-таки, по нашей ин­формации, строительство и экс­плуатация электрических сетей происходили за счет бюджета…»

    • «…Лишь водопроводные сети были построены частично на сред­ства предпринимателя господина Ларионова, реализовывавшего эти земли под индивидуальные участ­ки, а частично – жилищно-строи­тельным кооперативом…»

    • «…Сам многострадальный во­допровод до сих пор ни у кого на балансе не находится, хотя у Ев­гении Анатольевны Коноваловой на руках есть все документы, что­бы поставить водопровод либо на баланс Зональненского сельского поселения, либо на баланс ЖСК…»

    • «…Долгие годы наша орга­низация УК ООО «Зональное +» эксплуатировала эти сети. Но за подключение мы никогда не брали денег. Видимо, в ЖСК свои законы и мотивы, раз они берут деньги за любые подключения: газ, воду, электричество…»

    • «…За что с жителей микрорай­она брали вступительные взносы в размере 140 тысяч рублей, если ос­новные коммуникации проведены за счет средств бюджета?..»

    • «…Председатель Е. А. Ко­новалова вносила деньги снача­ла в ООО «Евростройинвест», а последние пять месяцев в ООО «СервисСтрой». Прошу вас по­интересоваться у Евгении Анато­льевны, почему она отдавала ваши деньги предприятию, у которого не было лицензии на добычу воды, не были утверждены тарифы, а вода не соответствовала требованиями СанПина?..»

    Редакция газеты и автор статьи сожалеют о случившемся и приносят свои извинения жителям и застрой­щикам микрорайона «Радужный», а также председателю правления ЖСК МК «РАДУЖНЫЙ» Коно­валовой Евгении Анатольевны за публикацию не соответствующей действительности информации.

    От себя редакция газеты считает необходимым сообщить следующее. В областной независимой газете «Томская НЕДЕЛЯ» №35 (1154) от 05.09.2014 г. в статье под за­головком «Нерадужная жизнь «Радужного» и на сайте област­ной независимой газеты «Томская НЕДЕЛЯ» в сети Интернет по адре­су http://tn.tomsk.ru в статье под заголовком «Нерадужная жизнь «Радужного» были опубликова­ны материалы, основанные на недостоверных сведениях, пред­ставленных бывшим депутатом Зональненского поселения Пучко­вым И.В. и нынешним депутатом и главным инженером ООО «УК «Зональный+» Дорофеевым В.А.

    Редакция провела расследование…

    Реальная ситуация ЖСК МК «РАДУЖНЫЙ» явля­ется некоммерческой организа­цией, осуществляющей свою дея­тельность в полном соответствии с Уставом. Благодаря усилиям и уникаль­ной работоспособности предсе­дателя ЖСК МК «РАДУЖНЫЙ» Коноваловой Евгении Анатольев­ны, а также сплоченной позиции собственников земельных участ­ков в микрорайоне «Радужный» чистое поле, на котором ранее выращивали овощи, стало совре­менным микрорайоном с полным комплексом инженерной инфра­структуры: электроснабжение, газоснабжение, водоснабжение, дороги, освещение.

    В этом году в этом микрорайоне будет введен в эксплуатацию новый детский сад на 145 мест. И только представьте, люди достигли этого сами!

    Объединив­шись, они устранили имеющие­ся сдвиги в системе координат, разработали проектно-сметную документацию на инженерную инфраструктуру, получили поло­жительные заключения государ­ственной экспертизы и добились софинансирования по газифика­ции микрорайона.

    Люди сами по­строили к своим домам дороги, водопровод и сделали освещение.

    Почему у них нашлись «доброжелатели»

    Пока у собственников в микро­районе были проблемы, не было ин­женерной инфраструктуры, не было прописанных избирателей – они были никому не интересны, но как только люди добились результатов, сразу нашлось много охотников в преддверии выборов опорочить, заработать на этом себе голоса или возможно просто прибрать к своим рукам инженерные сети, построен­ные на средства собственников. Справедливость восторжествовала

    Инициированные «доброжелате­лями» проверки УБЭП, прокуратуры и т.п. показали, что ЖСК во главе с ее п редседателем работают честно и их результаты деятельности реальны в отличие от фантазий депутатов. Редакция газеты обещает вся­чески помогать ЖСК МК «РА­ДУЖНЫЙ» в решении проблем мкр. «Радужный», в достижении поставленных целей обеспечения жителей микрорайона объектами современной инженерной и соци­альной инфраструктуры.

    Евгений Кротов

    Источник: http://tn.tomsk.ru/archives/9566

    © Газета "Томская неделя"

    #119979
    БурабайБурабай
    Застройщик
    • Изумрудная

    Кротов, как всегда, в своём апмплуа Флюгера… Хорошо хоть честно признался, что когда он был кандидатом в депутаты Зонального, порочить всех и вся было выгодно… Поссорились с Пучковым чтоли? Суд был по защите чести и достоинства? Кого-то привлекли? Пучкова, Дорофеева, самого Кротова?

    #119980
    dizelistdizelist
    Застройщик
    • Радужный Зоналка

    «…За что с жителей микрорай­она брали вступительные взносы в размере 140 тысяч рублей, если ос­новные коммуникации проведены за счет средств бюджета?..»

    вопрос остался открытым…

    #119981
    СанычСаныч
    Застройщик
    • Родионово

    В каком-то виде единобордств, в Тхеквондо по-мойму, принято так… Если сомневаешься в справедливости оценки, то обращаешься к судьям. Они досконально расматривают. Если аппеляция была справедливой, то тебе дают очко, а если зря жаловался, то твое очко отдают…. В жизни надо так. Тогда и воров и жалобщиков в разы меньше будет. Комуж охота без очка оставаться….

    #119982
    CardinalCardinal
    Застройщик

    прям как в анекдоте тогда: ". и Ваше очко уходит в зал… "))

    #119983
    VeteranVeteran
    Застройщик
    • Радужный

    Это не тот ли  самый  Евгений Кротов, который якобы "добровольцев" за деньги на войну в Украину посылает?

    #119984
    БурабайБурабай
    Застройщик
    • Изумрудная

    Почему открытым остался? Разве правление не делает ежегодно отчет о деятельности?

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.