ОПРОС: мобильный мангал, уличная печь или очаг (кострище)?

ИмхоДом Форумы свободная тема ОПРОС: мобильный мангал, уличная печь или очаг (кострище)?

  • В этой теме 25 ответов, 14 участников, последнее обновление сделано Pilot6Pilot6.
Просмотр 6 сообщений - с 21 по 26 (из 26 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #407514
    Pilot6Pilot6
    Участник
    • Томск

    Третий пользователь тындыра. Вес 125 Кг. Смастрячил тележку, что бы транспортировать из гаража на улицу. Готовим не снимая тандыр с телеги. Хочу попробовать приготовить самсу. Гурманы пишут, что для выпечки необходим отдельный тандыр.

    #407516
    ChevalierChevalier
    Участник
    • Радужный

    Господа тандырщики, объясните в трех словах, как и что в нем готовить? для меня сей девайс абсолютно нов, реально интересно. может мне тоже надо )))

    сегодня ходил в стройпарке, разглядывал тандыры, интересненько…

    #407588
    kavexkavex
    Участник
    • Просторный

    Тоже очень интересно про тандыр! Такие как на фото сейчас много продают разных размеров. Что в них кроме лепёшек можно готовить и не разочаровала ли данная конструкция?

    Сам проголосовал за кострище, так как сильно готовкой на улице не увлекаемся и по опыту прошлого года всем дома понравилось вечером разводить небольшой костер в пробном кострище из кирпичей  и готовить на нём простые вещи быстро и без заморочек (сосиски, колбаски, зефир и т.п.). Зато часто!  Даже с шашлыком полноценным без повода возиться особого желания нет. Поэтому строить что-то серьёзное стационарное  не будем. Кострище хочу сделать посимпатичнее, но стальное переносное, чтобы можно было передвинуть или совсем убрать. А на него можно и казан приспособить, и маленькую коптильню.

    #407589
    ГБГБ
    Участник
    • Серебрянный Бор

    Тандыр можно сравнить с мультиваркой )

    вот простенькие манипуляции для начинающих:

    #407662
    JohnJohn
    Участник
    • Аникино

    Тандыр хорош тем, что можно удовольствие продлевать… Пол дня шашлыки и иже с ними как свежие.

    А на обычном мангале все быстро остывает.

    #407680
    Pilot6Pilot6
    Участник
    • Томск

    Тандыр был подарен в 16 году. Все это время простоял в контейнере из-за приличного веса и недостатка времени. Этой весной запустил в эксплуатацию! Готовил всего 4 раза. Все что ниже личное мнение. Дрова необходима березовые. Разобрал кирпичный поддон, основные доски из березы. Порезал циркуляркой и поколол топором на 10-15 см чурбачки. Остаток дров еще на одну закладку. Прогревается примерно за время менее часа. Решетка- этажерка из 4-х уровней диаметром 25 см. На нее вмещается 8 приличных по размеру антрекотов(толщиной около 3 см), либо две крупные курицы, разделанные на 8 кусков. Кроме того есть елка. На ней запекал овощи(помидоры, шампиньоны, перец,баклажаны) для горячего салата. Одной закладки дров хватило  для запекания овощей, полной этажерки антрекотов и еще одной порции из двух антрекотов , которые не поместились. Время готовки: овощи -5-6 мин., первая порция мяса  около 20 мин., Вторая порция мясо минут через 25(на самой нижней решетке).  Мясо получается очень сочное! Гости с»ели и выпили все,что было.Тоже самое при готовке курицы. Думал, грудка будет сухая, ан нет, очень сочная. Курица запекалась в течении 20 мин. На практике оказалось,что этого времени мало. Кое-где около суставов были розовые пятнышки.  Надо дольше запекать или меньше куски. Протестил выпечку самсы. Застелил этажи решетки фольгой, жена приготовила 10 шт. самсы. Время готовки -10 мин. В следующий раз попробую выпечь на стенках. Сделал лопатку и ковшик. Осталось рукавицу с подушкой. Вот такая развлекаловка для праздников. Когда готовил первый раз мясо,боялся , что подгорит. Раза три открывал тандыр, доставал решетку для контроля. Следов черноты мяса  нет. Нужна практика и все будет замечательно. Сфотою при случае мяско и овощи!

Просмотр 6 сообщений - с 21 по 26 (из 26 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.