Оптовые рынки выводят на площадку Зоркальцево

ИмхоДом Форумы Томские поселки Оптовые рынки выводят на площадку Зоркальцево

В этой теме 4 ответа, 2 участника, последнее обновление News News 26 Фев'11 в 03:56.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #3048
    News
    News
    Участник

    На инвестиционном совете под председательством губернатора Виктора Кресса был представлен проект сельскохозяйственного оптово-розничного комплекса Томской области. Разместить его планируется близ поселка Зоркальцево. По мнению специалистов, наличие подобного центра позволит снизить стоимость продукции, направить оптовую торговлю в цивилизованное русло, а также вывести из центра города значительные потоки автотранспорта.

    По информации исполнителя проекта, генерального директора ЗАО «Терминал» Валерия Габриэляна, будут построены

    база реализации сельхозпродукции, склады, овощехранилище, предприятие по обслуживанию транспорта, автостоянка, мойка, котельная и электростанция на газе, гостиница.

    На территории комплекса планируется размещение таможенного поста — для организации импорта товаров в ближнее и дальнее зарубежье. Объем продукции, которая будет проходить через центр, по предварительным оценкам, составит 300 тысяч тонн.

    На сегодняшний день определена площадка и ведутся работы нулевого цикла.

    В создание центра вложено более 120 млн. рублей собственных средств инвестора, выделение кредита в размере более 300 млн. рублей подтвердил в конце 2010 года Россельхозбанк. Первую очередь оптово-розничного комплекса (помещения с холодильными установками и овощехранилище) планируется сдать уже в конце 2011 года, и это позволит начать торговые операции. Вторая очередь (база реализации продукции, площадки для торговли, стоянки и т.д.) будет введена в эксплуатацию в конце 2012 года. Создание данного предприятия увеличит налогооблагаемую базу Томского района и позволит организовать порядка 2,5 тысяч новых рабочих мест.

    Губернатор Виктор Кресс поддержал идею создания сельскохозяйственного оптово-розничного комплекса на территории Томского района, отметив, что для этого нужно мобилизовать весь инвестиционный и организационный потенциал. «Мы должны быть ориентированы не только на продукцию из Китая, которой сегодня достаточно во всех магазинах Томска и области, но и все-таки поддерживать отечественного, томского производителя», — сказал губернатор. — Но нужно учесть все узкие места реализуемого проекта — по возможности использовать имеющуюся железнодорожную ветку и просчитать возможность оптимизации логистики между Томском и Северском».

    #22072
    Аватар
    Аноним

    Простите, уважаемые коллеги: либо я дурак, либо чего-то не понимаю. Поясните мне, пожалуйста, ГДЕ НА ЛЕВОБЕРЕЖЬЕ ТОМИ И НА ОБЬ-ТОМСКОМ МЕЖДУРЕЧЬЕ ВООБЩЕ НАХОДИТСЯ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ВЕТКА?!!! Ну и вдогонку: база расположена в Зоркальцево, расстояние до Томска и Северска примерно одинаково (разница не особенно велика); о какой оптимизации логистики между Томском и Северском по отношению к Зоркальцевской базе идет речь?

    #22073
    Макс
    Макс
    Участник
    • Берлинка

    ЖД на левобережье нет вообще. Что-то напутали.

    Кондиционеры для бани.

    #22074
    Аватар
    Аноним

    О чем и речь. Интересно, кто напутал? как всегда журналисты или?…

    #22075
    Аватар
    Аноним

    ВЕСНА ИДЕТ ! На железнодорожных ветках набухались железнодорожники с Крессом. 

    Наверное они имеют ввиду речпортовскую, а на новом мосту выделят полосу для погрузчиков. На сегодня там хорошее пастбище для гайцов, поскольку в районе строительства появился знак 50. Очень взяткоемкое место получилось.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.