Опять про утепление брусового дома

ИмхоДом Форумы стены и конструкции Опять про утепление брусового дома

В этой теме 17 ответов, 10 участников, последнее обновление Ilja Vlaskin Ilja Vlaskin 29 Май'12 в 01:34.

Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #4496
    Ilja Vlaskin
    Ilja Vlaskin
    Участник

    Тут уже подробно обсуждалась данная тема, в том числе был хороший фотоотчет от Заеца. Мне тоже предстоит утепляться, я сейчас продумываю детали — и возник один такой нюанс: по моему ИМХу пленку для влагозащиты лучше делать не снаружи, а внутри сруба, чтобы защитить от влаги не только утеплитель, но и стены тоже. У меня будет такая возможность — я собираюсь отделываться внутри гипсокартоном. Пленку буду класть между гипсокартоном и профилями. И в продолжение данной мысли — возможно вместо пленки можно будет использовать утеплитель — фольгированй вспененный пропилен (продается в рулонах). Какие будут комментарии?

    #53768
    Nikolay2
    Nikolay2
    Участник
    • Богашево

    Вопрос, конечно, интересный. А зачем тогда делать сруб? Можно найти и другие материалы, ведь такая конструкция уже дышать не будет. Я думаю не надо влагоизоляцию внутрь загонять, а как сделать снаружи пока не решил. Можно снаружи два слоя ветрозащиты а между ними утеплитель и далее вентзазор…

    #53769
    Ilja Vlaskin
    Ilja Vlaskin
    Участник

    т.е. перефразирую:

    — для микроклимата в доме будет хуже. Тут вопросов нет.

    Ну а для стен наверно все-таки лучше будет?

    #53770
    cpt
    cpt
    Участник

    вот обясните мне непонятлевому зачем нужны "дышащие стены"?

    #53771
    kavex
    kavex
    Участник

    Если микроклимат не волнует, то не проще ли каркасник строить? Под ту же отделку гипсокартоном, насколько я знаю, меньше проблем будет с усадкой, не будет геморроя с конопаткой. Что в таком случае даёт брус, кроме лишних проблем и расходов?

    А между срубом и утеплителем кладётся ни в коем случае не влагоизоляционная плёнка, а паропроницаемая ветрозащита или что-то подобное для исключения попадания внутрь дома стекловатной пыли или других прелестей из неэкологичного утеплителя (тоже не очень удачный выбор для дерева, но возможный)!

    #53772
    Заец
    Заец
    Участник

    Загадочная русская душа.

    …….. и зачем тогда делать сруб?

    …… не проще ли каркасник строить?

    ……ленку для влагозащиты лучше делать не снаружи, а внутри сруба, чтобы защитить от влаги не только утеплитель, но и стены тоже.

    глупость полнейшая. Но оригинальная.

    #53773
    admin
    admin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    Очевидно, что б зимой не околеть. Недышащие стены в холод будут влагу задерживать — поминте у зайки была избушка лубянная, у лисы — леденная. 2 подхода )))

    #53774
    cpt
    cpt
    Участник

    Тогда два новых вопроса, почему все жалуются о низкой влажности в зимний период и покупают увлажнители? И вопрос номер для чего тогда придумали вытяжку?

    #53775
    kam
    kam
    Участник

    В Кожевниково, в магазине строительных материалов, в прошлые выходные продавец- консультант (!!!) и, вероятно знакомые, покупатели смеются над каким-то общим знакомым, который баню обил полиэтиленовой пленкой. После чего она им советует взять Пеноплекс и обить им   брусовой дом. Всерьез обсуждают какими гвоздями прибивать,  обязательно пеной швы заделать и т.д. Я не утерпел и спросил: "Вы смеётесь над пленкой — а в чем разница между пленкой и Пеноплексом?" Ответ поразил: "Ну пленка она же… пленка, а Пеноплекс — он же плита!" Посмотрела на меня как на дурачка и добавила таким утверждающим тоном: "Знакомая девушка так сделала"! (Всмысле Пеноплексом стены обила) Я попытался было что-то сказать про паропроницаемость:sicrrk: , но для покупателя аргумент с девушкой оказался решающим и они начали оформлять заказ.

    Вот какие глупости бывают. Не оригинальные.

    #53776
    Аватар
    ef
    Участник

    Сполошь и рядом… У соседа брусовой дом обшит пеноплексом. И еще у кучи народа на соседних улицах. После этого объяснить моему папе-пенсионеру, который переехал на ПМЖ, почему мы НЕ будем обшивать дом пеноплексом, невозможно. Сосед заявляет, что он профессионал-строитель. А я нет. 

    #53777
    Аватар
    Карманов
    Участник

    У меня отец пытался пленку "изолон-сауна" прибить внутри бани на бурсовые стены. Изолон — это утеплитель на фольге.

    Так говорит написано же — для бань. Похоже диверсии начинают творить уже на заводах, где выпускают такую продукцию. Да и контролеров никаких на такие товары нет. 

    У пеноплекса сейчас многомиллионная рекламная компания, уже от всего он помагает и везде применим :ques55t:

    #53778
    kavex
    kavex
    Участник

    А вот в бане как раз совсем другое дело! Там как раз утепление изнутри и пароизоляция очень уместны! Баня становится менее инерционной и быстрее нагревается, а бесполезное накопление тепла в ней в отличие от дома совершенно ни к чему (деньги на ветер, причем постоянно)! Утеплителю для отделения от очень влажной среды нужна качественная пароизоляция, а внутренней обшивке — вентзазор.

    #53779
    Заец
    Заец
    Участник

    Там как раз утепление изнутри и пароизоляция очень уместны!

    В принципе да. Она принципиально для этого и создана. Сам так делал.

    НО. Мне очень не понравилось по сравнению с массивными стенами. Хуже. С массивом мягче и приятней.

    Баня становится менее инерционной и быстрее нагревается, а бесполезное накопление тепла в ней в отличие от дома совершенно ни к чему

    Думаю с точностью до наоборот. И проверил на практике. Тепловая инерция за счет деревянных стен очень хорошая и нужная вещь в бане. И влажностный режим оптимизируется.

    #53780
    Аватар
    Sergus83
    Участник

    Вы на голову полиэтилен оденьте для пущей герметичности, чтоб влага не выходила в стены.

    Какой бред в головах новобранцев строителей. Узбек по наивности и глупости ерунду порит, так данные продвинутые ЮЗЕРЫ с умыслом херне.. страдают и вопросы под этот нелепый бред формируют на форуме.

    И обоснование подгоняют научное.

    Берите и стройте проверенные технические решения десятками лет. ..Хватит страдать слабоумием…не можете вымучить правильное решение, возьмите готовое и ТУПО ДЕЛАЙТЕ КАК ГОВОРЯТ. Результат будет отличный…

     

    Прошу прощения за грубость, ну лучше так — чем дальше давать повод думать, что вы идете в верном направлении в своем умоблудии.

    #53781
    admin
    admin
    Модератор
    • Админ Пенсионер

    овладели новыми методиками педагогики Макаренко ?

    #53782
    Аватар
    Sergus83
    Участник

     Здравствуйте коллега, это  попытки с мирской точки зрения, вразумить, с духовной наставить на путь истинный. Существуют несколько типов людей и на них разные методы воздействия, при выявлении проступков…

    — первых — нужно наказать за проступок насилием физическим.

    — вторых нужно наказать «позором» ( при позорить )

    — третьи штрафом денежным..

    — четвертых – сами проведут наказание над самим собой, соразмерно проступку.

    Не сочтите за тиранию, это постулаты писаний.

    #53783
    Аватар
    Sergus83
    Участник

    )

    #53784
    Заец
    Заец
    Участник

    Э — э, куды же нас понесло то…… :puzzle55d: ….Разошелся, так и сыпет….. Что за суд Линча? Что за побивание камнями в Ершалаиме? :coo33l:

    Нормальный юзерский вопрос народился. А глупый он будет или нет: кто ж его знает. Юзер — самостройщык должен генерировать "идиотские" идеи пачками. Другое дело: сколько их выносить на суд коллег. Изучение "граблей" ведь тоже наука. Тут уже соображаловка должна подключаться; типа — фильтр из знаниев. А ежели не будет глупостей — не будет и развития…. Ну и веселого и жизнерадостного самостроя. 

    Творите люди и дерзайте. :dru3nk:

     

Просмотр 18 сообщений - с 1 по 18 (из 18 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.