Ориентируем по ценам на основные виды навесных фасадов, монтажи и крепежи.

ИмхоДом Форумы крыши утепление и отделка Ориентируем по ценам на основные виды навесных фасадов, монтажи и крепежи.

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Капитан Очевидность Капитан Очевидность 8 Авг'14 в 03:04.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #7808
    Капитан Очевидность
    Капитан Очевидность
    Участник
    • Томск
    Выбор той или иной системы вентилируемых фасадов в первую очередь зависит от того, какой будет применяться облицовочный материал, поэтому ниже мы приводим основные виды облицовки: 

    Вентилируемый фасад из керамогранита

      

       Это, пожалуй, самый распространённый вид навесного вентилируемого фасада. Данный вид отличается простотой монтажа, широким выбором цветовой гаммы, множеством архитектурных и практических решений. Применение этого облицовочного материала обусловлено относительно низкой стоимостью и лёгкостью обработки. Чаще всего применяют для облицовки нижних этажей высотных зданий, однако в Москве не мало высоток более 80 метров с данным материалом. Необходимо помнить, что имеется как скрытое крепление, так и видимое крепление плитки с помощью кляммеров. Это достаточно стойкий к агрессивным воздействиям материал, легко моется, удобный в транспортировке, однако имеет большой вес. Имеет достаточно высокий уровень шумоизоляции.

    Вентилируемый фасад из алюминиевых композитных панелей

      

       Облицовка из алюминиевых композитных панелей даёт имеет большие преимущества в плане проектирования, придания сложных архитектурных форм зданию, кроме того панели имеют меньший вес, лучшие акустические свойства, обладают способностью задерживать негативное излучение. Кроме того данный материал пластичен, легко обрабатывается: фрезеруется, гнётся, имеет большие размеры каждого листа. Данный материал доказал стойкость к солнечному излучению, цементному раствору. Кроме того, панели класса Г1 (FR) не поддерживают горение, а некоторые виды покрытий самоочищаются во время дождя, позволяя экономить на мойке фасада. Поверхность может быть окрашена в стандартные цвета по RAL, а также в цвет "Хамелеон", Spark, Жемчуг, "Царапанный", Зеркало и т.д.

       Кассеты могут крепиться видимым способом, однако в большинстве случаев заказчик выбирает скрытое крепление, так как это более эстетично. 
       Монтаж НВФ из композитных панелей от 1400 руб/м2
       Подсистема из оцинкованной стали для композитных панелей от 270 руб/м2
       Подсистема из нержавеющей стали от 560 руб/м2 

    Фасады из фиброцементных плит

      

       Фиброцементные панели это материал для тех, кто хочет получить некую экономию на облицовке. Да, материал является надёжным, не горюч, может применяться в условиях крайнего севера, препятствует развитию грибка, очень легко обрабатывается и окрашивается в любые цвета по шкале RAL. Крепление, как правило, видимое. Наибольшее применение фиброцементные плиты нашли в облицовке жилых домов эконом класса и производственных зданий. Материал не требователен к подсистеме. Если нужно быстро, качественно и недорого, то фиброцементные плиты отечественных и импортных производителей — один из лучших материалов, так как технология монтажа достаточна проста.

       Вентилируемые фасады из фиброцементных плит могут быть глянцевыми и матовыми, гладкими и с текстурой.
       Монтаж навесных фасадов из фиброцементных плит от 1400 руб/м2
    Фиброцементные плиты от 960 руб/м2
    Система для фиброцементных плит из оцинкованной стали от 310 руб/м2
    Система для фиброцементных плит из нержавеющей стали от 560 руб/м2 

    HPL-панели — Ламинат высокого давления

      

       HPL-панели относительно недавно стали применяться в России в качестве облицовки фасада, несмотря на то, что в Европе этот материал достаточно широко распространён. Ламинат высокого давления обладает всеми необходимыми качествами, чтобы причислить его к лучшим, это: малый вес панелей, большой размер панелей, стойкость к солнечному излучению и влиянию агрессивной внешней среды, устойчивость к механическому воздействию и антивандальное покрытие.

       Панели могут закрепляться как на вертикальной поверхности, так и на горизонтальной, причём может быть выбрано видимое и скрытое крепление панелей. Панели относятся к классу Г1 по горючести и имеют отличные теплоизоляционные свойства. Поскольку панели имеют небольшой вес, к подсистеме не предъявляются повышенные требования по нагрузке.
       Широкая палитра, состоящая из 60 цветов, в том числе и под дерево, камень и металл.
    Стоимость HPL-панелей от 2205 руб/м2

       Иногда возникает потребность выполнить монтаж вентилируемого фасада большепролётных зданий с малым количеством выступов. В таком случае мы рекомендуем использовать вентилируемый фасад и линеарных панелей. Линеарные панели выпускаются длиной до 6м, а их конструкция предполагает быстрый монтаж из-за своей простоты. Панели прекрасно защищают здание от внешних воздействий, требуют минимального ухода, могут быть покрашены в любой цвет по RAL, с покрытием PVDF и PE.

       Линеарные панели это подобие металлического сайдинга, который отличается от кассет отсутствием боковых отгибов. В гражданском строительстве, в жилых и коммерческих зданиях можно часто увидеть конструкцию, в которой используются линеарные панели — это софиты, которыми подшит потолок и навесы. Это удачное решение.
    Монтаж линеарных панелей от 1150 руб/м2
    Стоимость линеарных панелей от 610 руб/м2
    Подсистема для линеарных панелей от 250 руб/м2

    Навесные фасады из стекла

       Наряду с витражами, в мире набирают обороты фасады из стекла. Из-за своеобразного визуального эффекта этим фасадам дали второе название — "Вторая кожа". Основные наши заказчики — либо крупные рекламные агенства и бизнес центры, либо — аэропорты. Суть их проста, пропустить как можно больше света внутрь здания, одновременно защитить конструкцию здания от осадков, UV-излучения и внешней температуры.

       Фасадная система из стекла имеет следующие преимущества: стеклянные панели самоочищаются от грязи во время естественных осадков, не пропускают UV, а также приспособлены к условиям российского климата (от -35 до 55 ºС). Благодаря динамичным зажимам для стекла, где только одна часть фиксируется жестко, а все остальные стороны панелей свободно двигаются в эластичных муфтах. В России такой фасад — редкость, однако многие специализированные фасадные компании готовы предоставить такую услугу. Высокая стоимость данной облицовки объясняется кронштейнами, изготовляющимися из труднообрабатываемой нержавеющей стали и качеством работ, так как все детали изготавливаются с высокой точностью, а также применением дорогих панелей из калёного стекла.
    Стоимость навесного фасада из стекла от 10000 руб/м2
    Монтаж фасада из стекла от 1800 руб/м2

    Фасады из агломератно-гранитной плитки

       Ещё один вид облицовки фасада, на который часто обращают внимание, агломератно-гранитная плита или искусственный камень (человеческое название). Это искусственный камень, который применяется для внутренней отделки и внешней облицовки фасада. Его положительные качества позволяют применять его в качестве ступеней, напольных покрытий, облицовки цоколя, декоративных объёмных элементов и облицовки вентилируемого фасада. Главные его преимущества — однородность, прочность, устойчивость к царапинам и механическим повреждениям, инертность к химическим растворам (бытовым и атмосферным).

       Данный тип облицовки предъявляет повышенные требования к системе, которая изготавливается из "нержавейки", однако это не препятствует её применению на высоте до 150 метров. Большой срок службы, быстрый ремонт  и имеет максимальную стойкость к пожарам.
       Облицовка агломератно-гранитной плиткой — выбор для тех, кому необходимо качество, долговечность и максимальные достоинства вентилируемого фасада.
    Монтаж НВФ с агломератной плиткой от 1900 руб/м2  
    Подсистема для агломератно-гранитной плитки от 560 руб/м2
    Агломератно-гранитная плитка от 1520 руб/м2

    Утеплитель в вентилируемом фасаде 

       Конструкция конкретного фасада зависит не только от выбранной облицовки, но и от поверхности стены, имеется ввиду её ровность и уклон, материала стены (или потолка), к которому крепится вентилируемый фасад, и толщиной утеплителя. Толщина утеплителя толщиной всего 100 мм увеличивает стоимость всей системы на 10-20%, это объясняется тем, что необходимо приобрести утеплитель, тарельчатые дюбели, увеличить вылет кронштейна и включить стоимость работ.
       Выбор утеплителя важная задача для заказчика, который хочет продлить жизнь фасаду и, соответственно, зданию. Необходимо выбирать качественный утеплитель плотностью минимум 90 кг, который не осыпется со временем и не создаст дополнительных проблем. Ни в коем случае мы не агитируем в пользу того или иного производителя. Практически у любого производителя имеется подходящий для данного применения утеплитель, важно это уточнять.
    Утеплитель для вентилируемого фасада от 2750 руб/м3
    Тарельчатые дюбеля для крепления вентилируемого фасада от 14 руб/шт

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.