Пристройка из брусика своими руками — вот где получаешь удовольствие!

ИмхоДом Форумы руки из плечей Пристройка из брусика своими руками — вот где получаешь удовольствие!

  • В этой теме 2 участника и 1 ответ.
Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #7589
    GrifonGrifon
    Застройщик
    • Томск

    Многие на нашем форуме пишут про свои достижения — "Я построил дом, я построил гараж.." и так далее, но на самом деле строится все руками ближне- или дальнезарубежных рабочих.

    Собственно, и сам такой, поскольку практически все, чем я мог раньше похвастаться — делалось руками рабочих. Мои были идеи, логистика и организация процесса. В то же время меня глодала белая зависть к тем, кто вкладывал в свои постройки не только душу, но и прикладывал к ним свои мозолистые руки. 

    Итак — была поставлена задача утилизировать некоторое количество стройматериалов, занимавших место в гараже и на чердаке, построить все без привлечения наемной рабсилы и постараться потратить как можно меньше денег  (А сэкономленное пропить...).

    В качестве объекта, которого мне давно не хватало, был выбран сарайчег. Конечно, это утопия, я осознаю, но все же была хоть какая-то надежда, что перенос части хлама (и необходимых в хозяйстве мелочей) из гаража позволит ставить туда хоть иногда машину 

    Обойдя несколько раз весь участок, я понял, что свободного места практически нет Везде, где можно было бы его притулить, был "самый припек", либо "самый вид" по словам мамы, и эти места должны были быть засажены цветами, огурцами и прочими дарами природы. И тогда я решил сделать пристройку к беседке со стороны забора. 

    К плите фундамента беседки пристыковали ленту шириной 25 см, размерами 2м х 3м, глубиной 40 плюс песчаная подушка 30 см. (Здесь надо дать дисклаймер — эту ленту таки лил не я, а таджики сляпали за полдня, когда копали 80 м дренажей и заливали подземную плотину. Но фактически пошло как бонус за общий объем земляных и бетонных работ) Лента, понятно, армированная.

    Порывшись по сусекам, я нашел некоторое количество бруса 100х150, оставшегося после разборки бытовки, небольшую стопку кирпича, оставшегося от строительства беседки, доски 100х40 на чердаке, немного фанеры, четыре листа ЦСП, вагонку с загнутыми гвоздями (тоже от бытовки), ну и всякие подобные мелочи.

    Вспомнил свою строительную молодость, выложил цоколь для беседки (4 ряда). Что интересно, руки сразу вспомнили все движения мастерком, кладка получилась достаточно аккуратной.

    Брус напилил в размер, выбрал четверти, отстрогал, т.к. за годы бытовка почернела.

    Первый ряд бруса крепился мощными дюбель-гвоздями (через рубероид) к кладке, остальные брусы прибивались друг к другу гвоздями 150 через засверленные отверстия d20. К кирпичной стене, к которой надо было стыковать брусовую стенку, был прибит дюбель-гвоздями вертикальный брусок 40х40, к которому с обратной стороны шурупами 100 приворачивался брус.

    Поскольку все же это сарайчег, то никакой прокладочный материал между брусом не клал. За годы брус немного повело, некоторые были винтом, плоскость иногда приходилось выводить рубанком. Вертикаль отслеживал по внутреннему углу.

     

    В оставленные ниши в цокольной кладке установил балки, тоже 100х150, обработанные антисептиком, поперек промежуточные опоры из доски 40х100, с шагом, соответствующим половине ширины листа ЦСП, т.е. 1,25 пополам. 

     

    Из тех же досок-сороковок сделал стропила, обрешетку изи остатков плохой вагонки, зашил сверху остатками фанеры. Фанеры не хватило, пришлось покупать По 30р за лист 40х150 ) , обрезки ….. 

    Углы, где идет перевязка бруса, зашил досками, сделанными из старой широкой вагонки, шипы-пазы убрал циркуляркой, строганул. На чердаке нашел дверную коробку, и старую дверь.

    Проем получился низковат, всего 175, поэтому низ двери отфигачил циркуляркой. Петли в заначках нашел. Фасады зашил вагонкой, которая была отодрана при разборе бытовки, занимался художественной резкой, убирая сколы, выпавшие сучки и т.п.

    Прошкурил, и организовал покраску по методике Тома Сойера Дети с большим удовольствием поиграли в маляров.

    Да, кстати, банку пинотекса пришлось купить 

     

     

    Ну и на крышу пришлось потратиться Три пачки Шингласа купил, и капельники, что-то около 4 тыр потратил. При стыковке со старой разогнул старые капельники, подсунул последние ряды гибкой черепицы под них, залил все специальным герметиком, черным, для битумной кровли, и приколотил кровельными гвоздями. 

     

    Вроде все. Ну, конечно сделал подшивку свесов и отделку фронтонов, но на фото не попали, т.к. доделывал  в сумерках 

    Осталось зашить вагонкой помежутом между столбом и стенкой, времени вчера не хватило, и вставить стеклышко в окошко. Начну стелажики делать, и барахлишко из гаража перетаскивать ….

    Приятно было поработать своими руками!

    #100937
    КазахКазах
    Застройщик

    Как человеку мало нужно для счастья!молодец!мои поздравления!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.