Томская водопроводная вода — онализ

ИмхоДом Форумы коммуникации и отопление Томская водопроводная вода — онализ

В этой теме 12 ответов, 10 участников, последнее обновление News News 6 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2897
    News
    News
    Участник

    Эту таблицу составили заезжие продавцы фильтров. Было — стало. Возможно кому-то будет интересно.

    #19250
    RDm
    RDm
    Участник
    • Наука

    че за фильтр то? или смысловая нагрузка, какая вода в водопроводе?

    #19251
    Аватар
    Олег Д
    Участник

    Санпину приведенные показатели соответствуют. Кстати "слишком чистая вода" тоже не хороша. Если воду очистить от кальция, магния, фтора, йода, других элементов (талая вода из ледника) то долгое ее употребление окажет на здоровье самое негативное влияние.

    Это я для тех кто радуется тому, что после установки дорогущего фильтра под мойку в чайнике исчезла накипь.

    #19252
    Заец
    Заец
    Участник

    Очень интересная тема образовалась. У меня чето уже нет определенности по этому вопросу. Воду из крана уже лет сто как не пью. Лет пятнадцать делаю талую воду; морожу в бутылках. Получаемая вода очень хорошо заваривается под чай. Осадок выпадат скажу я вам пренеприятнейший на вид и нестабильный (то больше, то меньше). Беловатые соплеобразные хлопья. И притом прилично по обьему. Похоже, всякие хлориды. И похоже их все равно мало, т.к. вода, если долго постоит — цветет зелененьким по стенкам. Но это речь о воде городской и из колонок.

    А ежели просто попить, так на мой вкус тока Карачинская.

    Об своей воде. Встает вопрос об фильтрах. Думал, да так ничего и не решил. Поначалу осмос заинтриговал, но потом почитал, что шибко чистая вода вредна. А щас вообще мыслю: а может и ничего не надо? Есть водоочистка (обезжелезивание + тонкий фильтр). Осадка при заморозке этой воды не видать. Жесткость даже по ощущениям ниже, чем городская артезианская и из теплосетей. Остальное как то уже пофиг. Кувшины дибильные с фильтрами ваще по моему маразм; вреда больше чем пользы. Очередное разводилово короче.

    #19253
    Vadim
    Vadim
    Хранитель
    • Хозяин Заведения

    Это да, таблица из менеджерского набора какой-то фирмы томской, торгующей фильтрами.

     

    К теме — моё имхо — если вода вкусная — то ее и можно пить.Организму нужно доверять считаю

    #19254
    Заец
    Заец
    Участник

    ….если вода вкусная — то ее и можно пить.Организму нужно доверять считаю…

    Дык я тоже так считаю, пральна… Тока баба вот ругается: ты какого хрена опять нажрался, мудак старый?

    — А че? Вода то вон кака вкусная. — Какая тебе б…ть вода?  — Как какая? …. Ох, ёпть! Так тож уже не вода!…. Ё маё???? Хто подменил то?…….  

    #19255
    imba
    imba
    Участник

    ….если вода вкусная — то ее и можно пить.Организму нужно доверять считаю…

    Тока баба вот ругается: ты какого хрена опять нажрался

     вкусная водка примерно на половину состоит из вкусной воды, и примерно наполовину — из вкусного спирта

    #19256
    Аватар
    Samba
    Участник

    а "онализ" — это от какого слова? Надеюсь не от того, про который я думаю..)

    и куда Алексей смотрит…

    #19257
    UStaV
    UStaV
    Участник

    "онализ" от слова "она"

    а вот от какого слова "АНАЛиз" ))

    #19258
    Аватар
    Аноним

    Приведенный в первом сообщении анализ воды акутален для Томска и сейчас?

    #19260
    senkm
    senkm
    Участник

    По поводу вкусной воды: в 96-м году был я в Филадельфии, так там все пьют воду из крана и она действительно вкусная. Мало того, в крупных офисах кулер встраивается прямо в кран горячей воды и чай наливают от туда.

    #19259
    Заец
    Заец
    Участник

    …..  пьют воду из крана и она действительно вкусная…….. прямо в кран горячей воды и чай наливают от туда.

    Да они просто молодцы. Обобрав весь мир и сделав свое потребелние недосягаемым даже для европы, можно и сока — колу по трубам подавать прямо в офис …..

    #19261
    Аватар
    ConstB
    Участник

    не знаю, будет ли это вам интересно, но по поводу воды есть кое-какая информация из проекта планировки и межевания Левобережья.


    Санитарное состояние водных объектов и питьевого водоснабжения

    Для питьевого водоснабжения используются подземные водные горизонты (артезианские скважины). Исключение составляют 3 водозабора для горячего водоснабжения г. Томска, которые используют речную воду (р. Томь).

    По материалам государственного доклада «О санитарно-эпидемиологической обстановке на территории Томской области» для подземной воды эксплуатируемых водоносных горизонтов (палеогеновый, палеозойский) характерно высокое природное содержание железа до 30 предельно-допустимых концентраций (ПДК), марганца до 6 ПДК, аммиака до 3 ПДК, кремния до 3 ПДК. По микробиологическим показателям подземная вода соответствует гигиеническим нормативам.

    Вода эксплуатируемых хозяйственно-питьевых водопроводов не по всем параметрам соответствует нормативным требованиям СанПиН «Питьевая вода». Основными факторами, обуславливающими низкое качество водопроводной воды по данным государственного доклада «О санитарно-эпидемиологической обстановке на территории Томской области», являются: высокая природная концентрация в подземной воде железа, марганца, аммиака, кремния; отсутствие в составе головных водопроводных сооружений станций водоочистки (ВОС); низкая эффективность работы имеющихся на водопроводах станций водоочистки (ВОС).

    Для хозяйственно-питьевых целей население проектируемой площадки использует также родники и отдельные скважины. Родники и одиночные скважины могут рассматриваться как резервные альтернативные источники питьевого водоснабжения, необходимо провести инвентаризацию и составить реестр этих альтернативных источников. При этом необходимо учесть, что абсолютное большинство родников не учтено и не обустроено. Во многих из них качество воды не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям

    Река Томь относится крупным рекам со значительной водностью в течение всего года и с учетом температурного режима (периода с температурой воды более 16°- 90 дней) самоочищающая способность реки оценивается как «умеренная». Что касается способности к самоочищению мелких рек на территории города, то она оценивается как «низкая», даже в естественных условиях, а в условиях значительной урбанизации их водосборных площадей, коренным образом изменяющей их водный, температурный и гидрохимический режимы, практически сводится к нулю. По данным Томского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды вода р. Томь относится к 3 классу качества «умеренно загрязненная».

    Мониторинг безопасности воды р. Томи (водоем 1 категории) показал, что на сегодняшний день около половины исследованных проб не отвечает гигиеническим нормативам по количеству общих колиформных бактерий и термотолерантных колиформных бактерий – микроорганизмов, являющихся индикаторами фекального загрязнения. Вода открытых водоемов не отвечает требованиям СанПиН 2.1.5. 980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по таким санитарно-химическим показателям как запах, водородный показатель (рН), химическое потребление кислорода (ХПК), биохимическое потребление кислорода (БПК5,), перманганатная окисляемость, что подтверждает наличие микробиологического загрязнения речной воды. В результате исследования проб воды из водоемов 1-й категории на наличие холерного вибриона, патогенные микроорганизмы не обнаружены.

    Наблюдения за радиоактивным загрязнением поверхностных вод ведут ТОЦГМС, ОГУ «Облкомприрода», Центр ГСЭН. Во всех пробах, отобранных в городе Томске, техногенные радиоактивные вещества не обнаружены.

    Источником загрязнения водных объектов по-прежнему остаются недостаточно очищенные или неочищенные сточные воды. В более половины проб сточных вод не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, в трети случаев обнаружены яйца гельминтов, фиксируются и несоответствия по вирусологическим показателям (энтеровирусы). На территории проектируемой площадки отсутствует централизованная канализация и локальные очистные сооружения. Сточные воды садоводств поступают в выгребные ямы или на рельеф.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

У ВАС ЕСТЬ КОММЕНТАРИЙ? ✍ Пишите, не стесняйтесь!

Да, Но как Вас называть, Коллега??
       ☞ ОТМЕТЬТЕСЬ ЗДЕСЬ ☜
- и приступайте; нам интересно знать Ваше мнение.