Жирные пятна на стенах на новой штукатурке - появились изнутри

Hizenberg
Аватар пользователя Hizenberg
РФ
Не в сети
1 week 5 days

Помогите или посоветуйте. С месяц назад на стенах проявились пятна. Чем-то похожи на жирные. Именно в тех местах, где были заложены проемы.

Прошло более 3х месяцев (штукатурили летом), а пятна не уходят - даже сушка пушкой не дала и малейшего результата:sicrrk:

Возникла мысль, что в кладку могли попасть старые кирпичи с дымохода. Сегодня покрыли слоем финишной шпатлевки, пятна опять проступили.

Прям детектив! Кто-то сталкивался с таким? Что делать? Не хочется обои запартачить. Но и ждать уже некуда. Хоть гвл накладывай...

  

Баба Гуля
Аватар пользователя Баба Гуля
Молодежный
Не в сети
4 hours 35 min

Сзади смотреть надо - что там, продувает?

PavelRacing
Аватар пользователя PavelRacing
село Дзержинское
Не в сети
9 hours 16 min

Нефтепродукты никак не могли попасть в штукатурку, цемент, раствор?

Если так, то практически невозможно будет их заштукатурить-закрасить, сам так попадал, на черновую стену брызнули отработкой, теперь пятно проступает даже через четыре слоя покраски воднодисперсионки.

nos
Аватар пользователя nos
Наука
Не в сети
1 week 4 days

Как-то студентами заложили в качестве перемычки над дверь в гараж шпалу б/у. Креозот выступал через штукатурку аккурат в момент сдачи объекта заказчику. Чего только не делали. Штукатурили заново несколько раз,перекрашивали разнымикра красками. Ни чего не помогало. И вытащить нельзя было шпалу. Вообще ободрали штукатурку, обернули пленкой и потом заштукатурили.