Гражданин пользовался СНТ, не вступив в товарищество. Так можно, оказывается.

News
Аватар пользователя News

Не в сети
5 years 26 weeks

Индивидуальный садовод и член садоводческого некоммерческого товарищества должны одинаково платить за пользование общим имуществом СНТ. Такое разъяснение дал Верховный суд, его приводит «Российская газета».

Разъяснения стали необходимы после многочисленных судебных тяжб в судах низших инстанций: садоводческое товарищество подало иск к гражданину, который вел хозяйство и отдыхал на территории СНТ, не будучи участником товарищества.:coo33l:

Этот гражданин два года не платил членские взносы, однако инфраструктурой СНТ продолжал пользоваться. Товарищество потребовало от него возместить убытки в сумме взносов за эти два года. Ответчик предложил товариществу уточнить, сколько ему платить за каждый объект инфраструктуры, а также пояснить принцип этого ценообразования:dru3nk:.

Также он высказал готовность подписать договор с СНТ на своих собственных условиях. Районный суд взыскал взносы с ответчика, но отказал ему в праве заключения договора на особых условиях

 

Верховный суд пояснил, что согласно закону граждане могут вести садоводство индивидуально и пользоваться объектами инфраструктуры и общим имуществом СНТ, однако за плату и на условиях стандартного договора, заключенного с товариществом.

РГ

Саныч
Аватар пользователя Саныч
Родионово
Не в сети
1 hour 5 min

Как же у нас всё медленно движется.... Проблема, возникшая много десятилетий назад только сейчас получило разъяснение..... И опять же... это только разъяснения, а не законодательный акт...

joiner
Аватар пользователя joiner
корнилово
Не в сети
4 weeks 6 days

НичО не понимаю....Это фейковая статья или ВС сам запутался в коряво написаных законах?

Согласно п.2 ст.8 пока ещё действующего 66-го закона...

2. Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.

...обязанность вносить плату возникает с момента подписания договора...А коль уж правление за два года не сумело сподвигнуть гражданина на подписание этого договора, то это ихние проблемы...

А то что-ж получается...Так могут прийти и потребовать плату за период, начиная с момента основания какого-нибудь СНТ...лет за 30...:sicrrk:

shadows
Аватар пользователя shadows
Наука
Не в сети
1 hour 30 min

вот похоже оригинал , но чето в нем для меня все еще более запутано.