МТС подключает загородные GSM-помошники (ворота, сигналки) к платным рассылкам?

News
Аватар пользователя News

Не в сети
5 years 18 weeks

Москвич обвинил МТС в подключении «умных» дачных ворот к платным рассылкам

Устройство даже не умеет отправлять SMS-сообщения на короткие номера, которые нужны для подтверждения подписки.:jawdrop:  как так??

 

Фото Алексея Надёжина

Житель Москвы Алексей Надёжин рассказал, что МТС без его ведома подключил на один из его номеров платные SMS-рассылки — «Автоновости», «Hi-Tech Новости» и «Полезные советы». Привязанная к номеру SIM-карта установлена в GSM-реле, позволяющем открывать и закрывать дачные ворота с помощью электропривода.

GSM-реле, установленное на дачных воротах. Фото Алексея Надёждина

Надёжин также опубликовал отрывки из переписки с техподдержкой МТС. Представители компании заявили, что «подключение к данным подпискам не могло произойти без согласия владельца», а для подтверждения подписки необходимо отправить ответное SMS-сообщение.

По словам Надёжина, GSM-реле оснащено «маленькой и глупой железкой», которая не умеет отвечать на входящие сообщения. При этом согласно таблице детализации, отрывки из которой опубликовал Надёжин, устройство якобы отправляло SMS на три коротких номера.

 

После всей этой истории и внимательного изучения детализации у меня две версии:

1. МТС подписывает абонентов на платные сервисы, а в детализацию добавляет фиктивные СМС подтверждения подписок, а потом рассказывает абонентам, что это они сами отправляли СМС или их телефон заражен вирусом.

2. Моё маленькое и глупое GSM-реле вдруг само научилось отправлять СМС на короткие номера.

выдержка из записи Алексея Надёждина в Живом журнале

TJ обратился за комментарием в пресс-службу МТС. На момент написания заметки представители компании не предоставили оперативного ответа.

(Обновлено в 17:50): Представитель МТС Алексей Меркушов заявил TJ, что в компании «разобрались в ситуации», вернули абоненту деньги, а также «провели необходимые работы, чтобы подобный случай не повторился». Однако Меркушов так и не смог объяснить, как получилось, что даже без возможности отправлять SMS ворота «подписались» на платные услуги: «Это экстраординарный случай, который очень нас удивил».

 

Источник: https://tjournal.ru/71141-moskvich-obvinil-mts-v-podklyuchenii-umnyh-dachnyh-vorot-k-platnym-rassylkam

Незнайкин
Аватар пользователя Незнайкин
ДНТ
Не в сети
13 hours 58 min

Это все Скайлайн

admin
Аватар пользователя admin

Онлайн
11 min 39 sec

Незнайкин написал:
Это все Скайлайн

так и не видел это кино. Хорошее?

Незнайкин
Аватар пользователя Незнайкин
ДНТ
Не в сети
13 hours 58 min

admin написал:
Незнайкин написал:
Это все Скайлайн

так и не видел это кино. Хорошее?


От блин, не Скайлайн, а Скайнет! grabli отличненько
А фильм Скайлайн - ерунда

killergot
Аватар пользователя killergot
Зелёная Долина-3
Онлайн
1 min 1 sec

когда покупал симку мтс в сигналку продавцы сразу предупредили что политика компании в автоматическом подключении платного контента и сервисов в течении недели. Поэтому через неделю симку вставлял в телефон и ручками отключал. 

Наивно полагать что стройка когда-нибудь закончится. 

LA
Аватар пользователя LA
Апрель
Онлайн
2 min 9 sec

killergot написал:

когда покупал симку мтс в сигналку продавцы сразу предупредили что политика компании в автоматическом подключении платного контента и сервисов в течении недели. Поэтому через неделю симку вставлял в телефон и ручками отключал. 

Личный кабинет подключите и не надо ручками с телефона управлять. Можно сразу поставить все блоки на всякую платную фигню

 

 

killergot
Аватар пользователя killergot
Зелёная Долина-3
Онлайн
1 min 1 sec

для подключения личного кабинета симкарту нужно в телефон вставить для получения пароля:puzzle55d:

Наивно полагать что стройка когда-нибудь закончится. 

строитель своег...
Аватар пользователя строитель своего дома
Заварзино - Академгородок (СНТ "Кедр")
Не в сети
6 days 17 hours

у меня Мегафон раз подключил платные подписки на сим-карту,которая стояла в GSM-сигнализации (хотя при покупке симки в салоне Мегафона было оговорено,что она будет стоять в сигнализации и возможность подключения платных услуг была отключена менеджером изначально).После того как понял,что деньги начали утекать - пошел в салон и две подписки были сняты. За 4 года года эксплуатации был один такой прецедент.

Chevalier
Аватар пользователя Chevalier
Радужный
Не в сети
13 hours 59 min

Однажды столкнулся с этим, сигнализация начала жрать деньги. Полез разбираться, оказалось, подключили какую-то шляпу без моего согласия. Звоню в мтс, спрашиваю чзх, и как сделать так, чтоб это не повторилось? Оказалось, все просто. При покупке симки подключаем две услуги - запрет контента и запрет приема информационных смс. Затем отключаем социальные сети, бит за границей, минибит, интернет на день, подписки, гудок, вам звонили, я на связи. Все. Но через пару месяцев нужно еще раз проверить. Бывает, отключаешь бит, а это оказывается бесплатный промо бит и ты его отключил, а через пару месяцев подключается обычный, и его снова надо отключать.
Все это нужно делать через лк, разумеется.

News
Аватар пользователя News

Не в сети
5 years 18 weeks

Новосибирец Ренат обнаружил, что SIM-карта его дачных ворот заказала себе платные услуги сотового оператора «МегаФон» — ХХS и «Кто звонил+». Но поддерживать положительный баланс телефонного номера ворота самостоятельно не смогли — счёт ушёл в минус, и SIM-карту заблокировали.

 

«Суть услуги XXS — 10 SMS в сутки за 2 рубля. Якобы я купил SMS-пакет. <…> "Кто звонил+": вы будете в курсе, кто и когда пытался с вами связаться. <…> Опции включены в набор услуг тарифного плана "Тёплый приём":dru3nk: и предоставляются абонентам при переходе на указанный тарифный план. Может, мне новый тарифный план подключили? <…> Приём действительно “тёплый”», — рассказал корреспонденту НГС владелец ворот Ренат. Чуть позже владелец ворот проверил тарифный план и убедился: он остался прежним — «Всё просто 16».

 

Дачные ворота находятся в СНТ «Приобье» и работают через GSM-реле, позволяющее открывать их простым звонком с телефона. Проблема обнаружилась ещё в начале весны. 

 

Когда начался дачный сезон, Ренат пытался открыть ворота, но автоответчик сообщил ему, что абонент не обслуживается. 

 

«Звоню в "МегаФон", они говорят: "У вас баланс — минус 60 рублей". <…> Сделали личный кабинет, заходим, а там две подключённые платные услуги: одна стоит сентябрём 15-го года, [стоит] 60 рублей в месяц, а другая подключена днём, когда мы денег положили, 24 мая. Ещё на 1,5 рубля в день. <…> Факт в чём: на "симке" [изначально] не было столько денег, чтобы с неё три года списывать. Видимо, они («МегаФон». — И.К.) просто нам услугу задним числом включили, допустим, в марте — счёт вышел в минус, заблокировался, и всё», — рассказал корреспонденту НГС Ренат. Он уточнил, что уже получил отчёт по SIM-карте за месяц, где видны оба платежа, а теперь планирует заказать отчёт за год. 

 

В доказательство своих слов новосибирец предоставил корреспонденту НГС скриншоты переписки со службой поддержки сотового оператора. 

 

В сибирском филиале ПАО «МегаФон» прокомментировали ситуацию сухо, отказавшись сообщать какие-либо подробности: информация об услугах связи охраняется законом.

 

«Мы всегда идём на контакт с нашими абонентами и обязательно решим данную ситуацию, однако и наших пользователей просим более внимательно знакомиться с условиями тарифов. К тому же, список подключённых услуг и расходы можно отслеживать в "Личном кабинете", даже если SIM-карта физически не вставлена в телефон — как в примере с гаражными воротами», — говорится в официальном комментарии сотового оператора.

 

Сотрудник компании неофициально пояснил корреспонденту НГС, что ворота самостоятельно выходили в интернет кратковременными сессиями — из-за этого и накопился долг. 

 

На следующий день после того, как корреспондент НГС обратился в «МегаФон» за официальным комментарием, баланс SIM-карты значительно подрос. :dru3nk:

 

«Я уж не знаю, что там случилось, но только что я увидел, что на счёте SIM-карты стало 370 рублей. А с утра было чуть меньше 3 рублей», — рассказал владелец ворот.

О ещё одной похожей истории, произошедшей в Новосибирске, корреспонденту НГС рассказал юрист Константин Зиновьев. Сейчас он представляет в суде интересы предпринимательницы, которая обнаружила на четырёх своих SIM-картах Tele2 долг около 80 тысяч рублей. Долги накопились за несколько платных рассылок, в том числе «Погода», «Секс», «Мода», «Автопробки». «Дело в том, что женщина приобрела себе специальный аппарат, который технологически поддерживает только голосовую связь, не поддерживает SMS-сообщения и с него невозможно подписаться на какие-то приложения. <…> Однако суд [первой инстанции] решил, что она всё-таки должна платить. Сейчас дело находится в областном суде на апелляции», — рассказал Константин Зиновьев.

 

ngs.ru

yoko
Аватар пользователя yoko
Воронино
Не в сети
1 week 3 days

В Теле2 эта хрень с подписками сплош и рядом происходит:crazrry:, Батя мой в вопросах телефона (у него нокия кнопочная за тыщу) ноль и смс даже отправлять не умеет, а подписочки регулярно появляются и кушают деньги с завидным аппетитом.  Каждую неделю приходится заходить и проверять наличие подписок и держать балант около нуля...

kaifsheg
Аватар пользователя kaifsheg
с. Мельниково
Онлайн
13 min 43 sec

Мой ребёнок в 1 год возрастом, подключил на телефон гороскоп за 350 руб в месяц и ещё какуюто хе..
По телефону сказали нам "сами подключили, сами и платите". Пришлось написать офиц письмо, где было указано полтора десятка мтс номеров, которые перейдут к другому оператору, если не вернут деньги и не отключат все подписки.
Очень быстро вернули.

папанька
Аватар пользователя папанька
Томск
Не в сети
12 hours 1 min

kaifsheg написал:
Пришлось написать офиц письмо, где было указано полтора десятка мтс номеров, которые перейдут к другому оператору, если не вернут деньги и не отключат все подписки. Очень быстро вернули.

Позавчера таким же образом вернул старый тариф у мегафона, который решили принудительно поменять.

 

----

Детская одежда, игрушки, книжки. Магазин "аКроха" | Сайт бесплатных объявлений "СалМарт"

And
Аватар пользователя And
Зональный
Не в сети
13 hours 17 min

Был у меня мегафон, переодически обменивал бонусные баллы на пакеты интернета. Баллы копились быстрее чем в них была потребность. Но однажды обнаружил что баллов нету. И их якобы я потратил 12 раз подрят на СМС пакеты по 50 СМС в течение часа. Позвонил им, говорят этовы сами подключили, отху@сосил и послал :coo33l: